Состоялся региональный политсовет партии «Единая Россия» | Новости Тулы

Состоялся региональный политсовет партии «Единая Россия»

Опубликовано: 3 Ноября 2015 17:15

Руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Владимир Афонский принял участие в работе регионального политического совета Тульского регионального отделения партии «Единая Россия».

Повестка дня регионального политсовета включала в себя четыре вопроса, в том числе об общефедеральном предварительном партийном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва и об изменениях  федерального законодательства по вопросам борьбы с коррупцией.

Коллеги по партии приняли решение всесторонне обсудить вопрос проведения праймериз в местных отделениях, проинформировать депутатов фракций «Единая Россия» в представительных органах муниципальных районов и городских округов о принятых законодательных изменениях и определить дату проведения очередной региональной партийной конференции 18 декабря текущего года.

По окончании работы политсовета мы попросили члена президиума   РПС Владимира Афонского прокомментировать принятые 23 октября нововведения в федеральное антикоррупционное законодательство, о которых он делал доклад на политическом совете:

- Комплексная система по противодействию коррупции основывается на предъявлении одинаковых требований ко всем без исключения должностным лицам: начиная с муниципального и заканчивая федеральным уровнем власти. Все мы имеем публичные обязательства перед гражданами России и в равной мере должны нести ответственность за их исполнение. Поэтому я считаю правильным и справедливым  введение в качестве  оснований для досрочного прекращения полномочий депутатов всех уровней непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своей семьи. Это касается и хранения денежных средств и ценностей в зарубежных банках. Также справедливым мне кажется, что теперь эти запреты будут касаться не только  коллег,  работающих на постоянной основе, но и всех лиц, замещающих муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё