Владимир Афонский прокомментировал визит делегации депутатов Госдумы в Прагу | Новости Тулы

Владимир Афонский прокомментировал визит делегации депутатов Госдумы в Прагу

Опубликовано: 3 Ноября 2015 14:44

Координатор депутатской группы по связям с парламентом Чешской Республики, заместитель председателя комитета по вопросам собственности  Владимир Афонский прокомментировал визит делегации депутатов Госдумы в Прагу:

- Наша делегация прибыла в Чехию по приглашению координатора парламентской группы дружбы «Чехия – Россия», члена Комитета по европейским делам, заместителя председателя Комитета по здравоохранению Сони Марковой. И одной из первых встреч в программе визита депутатов Госдумы была встреча с заместителем Председателя Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Войтехом Филипом. С чешскими коллегами мы много говорили о важности  экономического и политического взаимодействия между нашими странами. Безусловно, речь зашла и о двойных стандартах в оценке международных событий, о реальных последствиях введения санкций как для России, так и для государств-членов Евросоюза и НАТО, в том числе для Чехии, мы обсудили действующие российско-чешские договоры и соглашения и возможные действия по снятию санкций в отношении парламентариев, восстановлению товарооборота и взаимовыгодных отношений в гуманитарной сфере. Войтех Филип подтвердил возможность приезда чешских парламентариев в Россию с ответным визитом весной 2016 года. Вопросы защиты прав и интересов соотечественников, проживающих за рубежом, мы обсудили с чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Чехии Сергеем Киселевым. О реализации выдвинутой нашим президентом концепции «объединение русского мира за рубежом» мы говорили с председателем Координационного совета российских соотечественников в Чешской Республике Л.Н. Вонроушковой в Российском центре науки и культуры. А в завершении визита поделились впечатлениями с аккредитованными в Чешской Республике российскими журналистами.

В ходе визита вместе с представителями Посольства России в Чехии мы возложили цветы к памятнику маршалу Советского Союза И.С. Коневу, который в 1945 руководил освобождением Праги. Такие визиты важны для поддержания межпарламентского диалога, сохранения и развития основ международной парламентской дипломатии.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё