Сергей Харитонов провёл приём граждан в Алексине | Новости Тулы

Сергей Харитонов провёл приём граждан в Алексине

Опубликовано: 30 Октября 2015 20:45

Задать вопросы председателю Тульской областной Думы пришли как жители города Алексина, так и Алексинского района.

Для оперативного реагирования на их обращения на приём были приглашены начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС Евгения Передкова, председатель комитета имущественных и земельных отношений Наталья Ерохина, директор МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», депутат Собрания депутатов города Алексина Андрей Садовников.

Первая проблема, с которой был ознакомлен Сергей Харитонов – низкий уровень давления в системе холодного водоснабжения на улице Островского. «Часы пик» приходятся на утро – когда люди собираются на работу, и на вечернее время, когда большинство жителей находятся дома и нагрузка на сеть резко возрастает. Сергей Алексеевич поручил в ближайшее время провести несколько замеров давления в разное время суток. В случае если они ниже нормы, необходимо искать пути решения проблемы.

Одна из актуальных тем, озвученных на приёме, касалась программы «Народный бюджет». Заявка, поданная на ремонт дороги в Ламоново, не была принята. Но проблема острая, жители искали помощи уже не в одной инстанции. Сергей Харитонов обещал посодействовать тому, чтобы эта заявка вошла в «Народный бюджет – 2016».

Сразу несколько злободневных вопросов поступило из микрорайона Петровское. Один из них касался здравоохранения. Делегатом от улиц Серафимовича, Дружбы, Вересаева выступила пенсионерка Мария Зверева. С тех пор, как в связи ремонтом был временно закрыт целый медицинский блок, приём в котором вели врачи-специалисты, до ближайшего учреждения здравоохранения людям приходится ходить за два километра. Ремонт сделан, но воз, как говорится, и ныне там. А два километра для пожилого человека – немаленькое расстояние. Председатель областной Думы пообещал обсудить эту проблему с главным врачом Алексинской районной больницы.

Среди посетителей был и протоиерей Свято-Никольского храма отец Михаил. Он попросил Сергея Харитонова оказать помощь в финансировании строительства Покровского храма.

– Вопрос сложный, но мы постараемся его решить, – пообещал Сергей Харитонов.

Были рассмотрены и другие обращения граждан. По некоторым из них решения принимались сразу, давались рекомендации различным службам. Все вопросы, с которыми пришли жители, взяты на контроль.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё