Вепринцева: Открытое предварительное голосование – залог доверия граждан к партии на предстоящих выборах | Новости Тулы

Вепринцева: Открытое предварительное голосование – залог доверия граждан к партии на предстоящих выборах

Опубликовано: 27 Октября 2015 11:55

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Юлия Вепринцева прокомментировала итоги совместного заседания Высшего и Генерального советов партии.

В рамках заседания участники одобрили положения и выводы доклада лидера «Единой России», премьер-министра РФ Д.А. Медведева, который стал основой для дальнейшей политической и организационной деятельности партии. За основу принят проект Положения о порядке проведения Общероссийского предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы VII созыва.

Как отметил Председатель партии, «Единая Россия» - это народная партия, которую поддерживает большинство граждан РФ. По словам Дмитрия Медведева, «Единая Россия» - это политический ресурс Президента, это та партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране, Правительство РФ».

«Заручившись высоким уровнем поддержки у граждан нашей страны, партия «Единая Россия» не должна подорвать доверие избирателей к себе. Предварительное голосование является не просто инструментом для выдвижения лидеров общественного мнения, но и инструментом, позволяющим народу помогать партии формировать предвыборные списки. Праймериз должны пройти открыто и прозрачно, чтобы каждый желающий мог прийти проголосовать и отдать свой голос за одного или нескольких кандидатов. Лидеры общественного мнения должны быть победителями праймериз - это те, кого люди знают, кому доверяют и за кем готовы идти», - отметила Юлия Вепринцева.

«Открытое предварительное голосование – это залог доверия граждан к партии на предстоящих выборах, благодаря праймериз партия «Единая Россия» всегда на несколько шагов впереди в отличие от других партий», - считает законодатель.

По мнению Юлии Вепринцевой, партии необходимо серьезно и ответственно подойти к отбору кандидатов, проведению предварительного голосования, необходимо соблюсти все положенные правила и нормы.

«Уверена, что проект Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного голосования в депутаты Государственной Думы VII созыва отвечает современным нормам, направлен на проведение качественной избирательной кампании, учитывает интересы граждан и поможет партии «Единая Россия» победить на выборах», - подчеркнула парламентарий.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё