Юлия Вепринцева: Обеспечение финансовой поддержки регионов – важная задача для «Единой России» | Новости Тулы

Юлия Вепринцева: Обеспечение финансовой поддержки регионов – важная задача для «Единой России»

Опубликовано: 13 Октября 2015 17:36

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Юлия Вепринцева прокомментировала встречу Председателя Партии, Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с представителями фракции «Единая Россия», в рамках которой обсуждались предложения по подготовке проекта бюджета - 2016.

 «Проект бюджета - 2016 формируется в условиях непростой экономической ситуации, но его главной задачей являлось и является выполнение социальных обязательств перед гражданами»,- отметила парламентарий.

По мнению сенатора, бюджет должен способствовать улучшению условию жизни людей, поэтому при подготовке его проекта на будущий год не должно быть экономии на людях, на их потребностях и качестве жизни.

«Несмотря на изменение социально-экономической обстановки в стране, фракция «Единая Россия» считает необходимым при формировании федерального бюджета на 2016 год предусмотреть проведение индексации пенсий в два этапа, не повышать пенсионный возраст, ввести льготы по оплате капитального ремонта жилья, оказать адресную целевую поддержку на приобретение продуктов питания. Обеспечение финансовой поддержки регионов также является важной задачей для «Единой России», - подчеркнула Юлия Вепринцева.

К таким мерам поддержки, по мнению сенатора, следует отнести: перераспределение доходных источников между федеральным центром и регионами в пользу последних (к примеру, полностью закрепить норматив отчислений от налога на прибыль за регионами); ограничение дальнейшего разграничения полномочий в части установления федеральными законами новых расходных обязательств субъектов и муниципальных образований, а в случае установления, рассматривать их исключительно при соответствующем финансовом обеспечении, не допускать сокращения расходов федерального бюджета по переданным полномочиям; увеличение объема предоставляемых из федерального бюджета дотаций в связи с недостаточным финансовым обеспечением мероприятий, необходимых для реализации указов Президента Российской Федерации; увеличение объема предоставляемых бюджетных кредитов с целью полного рефинансирования коммерческой составляющей государственного долга субъектов РФ по состоянию на 1 января 2016 года; установление уровня софинансирования со стороны субъектов не выше 30 процентов (аналогично и для Фонда реформирования ЖКХ, распределять средства которого важно не только исходя из бюджетной обеспеченности, но и с учетом масштабности проблемы – у нас в регионе самое большое количество аварийного жилья в ЦФО); обеспечение своевременного распределения субсидий в Законе о бюджете РФ и наличие понятного механизма вхождений в федеральные программы до стадии начала реализации проекта.

- Все предложения и позиции Партии, озвученные на встрече, доказывают, что политика «Единой России» является социально ответственной, отвечает потребностям человека и общества, направлена на выполнение задач, поставленных Президентом РФ, поручений Председателя Правительства РФ, обеспечение выполнения социальных обязательств, поддержку развития регионов», - считает законодатель.

Как отметил лидер Партии Дмитрий Медведев: «Необходимо не потерять все то ценное, что мы делали в последние годы, что основано на социальных указах Президента, на основных направлениях деятельности Правительства, на партийной программе. Требуется также вписаться в те возможности, которые в настоящий момент существуют». При этом Председатель Партии подчеркнул, что нормативные соцобязательства будут исполнены в любом сценарии подготовки бюджета - 2016.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё