Афонский: Обеспечение социальных гарантий граждан - обязательная составляющая бюджета | Новости Тулы

Афонский: Обеспечение социальных гарантий граждан - обязательная составляющая бюджета

Опубликовано: 9 Октября 2015 14:00

Депутат Госдумы РФ, член Президиума Регионального политсовета Партии Владимир Афонский прокомментировал встречу Председателя Партии, Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева с представителями фракции «Единая Россия».

- На состоявшейся 7 октября встрече с представителями фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, посвященной подготовке бюджета на 2016 год, Дмитрий Анатольевич согласился с предложением коллег по партии о необходимости проиндексировать пенсии дважды, чтобы размер индексации был равен размеру инфляции. Также нашло одобрение Председателя Правительства предложение о введении дифференцированной шкалы оплаты за капитальный ремонт: мы предлагаем ввести понижающий коэффициент для людей старше 60 лет, а граждан старше 80 лет освободить вообще от этой платы. Мы считаем, что обеспечение социальных гарантий, которые государство предоставляет гражданам, это обязательная составляющая бюджета.

Какой бы сложной ни была экономическая ситуация и каким бы жестким не был бюджет предстоящего года мы считаем необходимым формировать его не путем повышения налоговой нагрузки на бизнес, а за счет снижения неэффективных трат. В Тульской области непростые задачи сложного финансового периода в том числе  решаются путем комплексных мер поддержки МСП. Считаю, что в сложившейся ситуации этот путь позволит увеличить долю МСП в валовом региональном продукте, обеспечит занятость населения и увеличит сумму поступающих в бюджет налогов. Именно об этом вчера мы говорили  на встрече с предпринимателями в городе Суворове Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё