Тулоблдума поддержала инициативу губернатора | Новости Тулы

Тулоблдума поддержала инициативу губернатора

Опубликовано: 24 Сентября 2015 14:00

Депутаты регионального парламента, сообщает 24 сентября 2015 года его пресс-служба 24 сентября 2015 года, поддержали на своём семнадцатом по счёту заседании законодательную инициативу губернатора и внесли несколько новых статей в закон «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Вводятся существенные штрафы за невыполнение требований муниципальных правил по содержанию зданий (в том числе жилых домов) и земельных участков, на которых они расположены; за несоблюдение правил содержания контейнерных площадок, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований; требований технической эксплуатации жилищного фонда, установленных федеральным законодательством.

Гражданина за это могут оштрафовать на сумму до 5000 рублей, должностное лицо организации – на сумму до 20000 рублей. Самые большие штрафы предусмотрены для юридических лиц. То есть, к примеру, предприятие или организация, которая не убирает закреплённую территорию, должно будет заплатить в бюджет от 100000 до 300000 рублей. Такие же штрафы предусмотрены за организацию несанкционированных свалок, сброс или сжигание мусора и других отходов производства и потребления вне специально отведённых для этого мест.

За повторное в течение года нарушение правил содержания зданий и уборки территорий предприятие или организация заплатит в бюджет от 200000 до 400000 рублей. Кроме того, закон наделяет должностных лиц органов местного самоуправления правом составления протоколов о соответствующих административных правонарушениях.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате