Владимир Афонский прокомментировал законопроекты, рассмотренные на заседании Государственной Думы | Новости Тулы

Владимир Афонский прокомментировал законопроекты, рассмотренные на заседании Государственной Думы

Опубликовано: 23 Сентября 2015 15:23

22 сентября в повестке заседания Государственной Думы был 51 вопрос, в том числе рассмотрение законопроектов: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов»,  «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прокомментировать законопроекты мы попросили заместителя председателя комитета по собственности Владимира Афонского.

- Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов» представлен Правительством РФ и рассматривался сегодня во втором чтении. Он направлен на совершенствование антикоррупционного законодательства в части регулирования конфликта интересов на высшие государственные должности. Законопроектом в частности предлагается установить обязанность сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. В частности, данная обязанность устанавливается в отношении Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ, Секретаря Совета безопасности РФ, членов СФ, депутатов ГД, депутатов законодательных органов субъектов РФ, Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ, членов ЦИК России правом решающего голоса, Председателя Банка России, Председателя Счетной палаты РФ, его заместителей и аудиторов Счетной палаты РФ.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» также внесен на рассмотрение Государственной Думой Правительством РФ. Он рассмотрен сегодня в первом чтении. Законопроектом предлагается предоставить субъектам РФ право снижать вплоть до 10 % ставку налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта РФ, для участников региональных инвестиционных проектов.

Законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предлагается ввести уголовную ответственность за мелкое хищение, совершенное неоднократно. Законопроект предложен к рассмотрению депутатами Госдумы от фракции «Единая Россия» и принят сегодня в первом чтении.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё