Владимир Груздев: В Киреевском районе один из самых низких уровней доверия населения к местной власти | Новости Тулы

Владимир Груздев: В Киреевском районе один из самых низких уровней доверия населения к местной власти

Опубликовано: 22 Сентября 2015 10:59

В понедельник, 21 сентября, в региональном правительстве прошло оперативное совещание, в ходе которого обсуждалось исполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года в Киреевском районе. Совещание провёл губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Главный врач Киреевской центральной районной больницы Анатолий Константинов сообщил, что дорожная карта по заработной плате врачам в районе выполнена. На 1 сентября 2015 года их зарплата составила 41,7 тыс. рублей и по сравнению с 2014 годом увеличилась на 13,6 тыс. рублей. При этом заработная плата среднего медперсонала по сравнению с 2014 годом увеличилась на 10,2 тыс. рублей. Также Анатолий Константинов проинформировал участников совещания о том, что за восемь месяцев 2015 года в Киреевской ЦРБ приступили к работе семь врачей и 23 средних медицинских работников.

Заместитель главы администрации Киреевского района Инна Величко отметила, что в рамках реализации Указа №597 динамика по средней заработной плате педагогов общего, дошкольного и дополнительного образования исполняется в полном объёме. Доступность дошкольного образования для детей в возрасте 3-7 лет обеспечена на 100%.

Заместитель главы администрации Киреевского района Виталий Шишков рассказал о подготовке к отопительному сезону. По его словам, проведена работа на 27 котельных, отремонтировано 1,6 км тепловых сетей, 0,7 км канализационных сетей, 5,6 км водопроводных сетей, подготовлено 780 систем центрального отопления многоквартирных домов.

Также Виталий Шишков сообщил, что в региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Киреевском районе участвует 726 домов. В 2015 году проводится ремонт 22 домов на общую сумму 30,1 млн. рублей. На 2016 год сформирован план ремонта 46 многоквартирных домов.

В Киреевском районе реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. По долгосрочной адресной программе на 2013-2017 годы в Киреевском районе планируется расселить 5355 человек, проживающих в 461 доме, признанных непригодными для постоянного проживания. В 2014 году построены пять многоквартирных домов общей площадью более 11тыс. кв. метров. Ключи от новых 195 квартир получили и переселены 461 человека. По программе этапа 2014 года по Киреевскому району ведётся строительство более 30,7 тыс. кв. метров нового жилья. Начата работа по реализации программы этапа 2015 года. Расселяемая площадь по программе составляет 30 тыс. кв. метров.

Кроме того, Виталий Шишков сообщил, что в 2014 году в Киреевском районе был проведён ремонт автомобильных дорог протяжённостью 5,6 км за счёт средств дорожного фонда и бюджетов поселений. В 2015 году планируется отремонтировать 22 тыс. кв. метров автомобильных дорог.

Первый заместитель главы администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил, что объём инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям в январе-июне 2015 года составил почти 103 млн. рублей, рост – 109%. Объём инвестиций на 2015 год запланирован в сумме 228,6 млн. рублей. За первое полугодие он выполнен на 44,9%.

– Продолжается реализация четырёх крупных инвестиционных проектов, которые завершатся в 2015-2018 годах, что позволит сохранить высокие показатели инвестиционной активности, – отметил Игорь Цховребов.

В ходе обсуждения отчётов руководителей Киреевского района их внимание обратили на низкое качество работы с обращениями граждан, а также большое количество случаев нарушения установленных сроков, в течение которых обращения должны быть рассмотрены. При этом губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что в Киреевском районе один самых низких уровней доверия населения к местной власти. По мнению главы региона, в полной мере раскрыть потенциал муниципального образования мешает отсутствие налаженной работы с кадрами.

По итогам обсуждения, Владимир Груздев поручил куратору района – заместителю председателя правительства – министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максиму Семиохину совместно с руководителями управления кадров регионального правительства и администрации района обсудить существующие проблемы, определить пути их решения и представить по результатам встречи конкретный план действий.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё