Владимир Афонский: Выборы прошли в условиях серьезной политической конкуренции | Новости Тулы

Владимир Афонский: Выборы прошли в условиях серьезной политической конкуренции

Опубликовано: 18 Сентября 2015 10:36

Депутат Госдумы РФ от Тульской области, Руководитель межрегионального координационного совета партии, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Владимир Афонский дал оценку результатам прошедших 13 сентября выборов:

– Единый день голосования в Тульской, Орловской и Белгородской областях еще раз подтвердил поддержку «Единой России» в регионах. Однозначное лидерство партии на выборах депутатов местных советов в Туле - 72,13%, 40,23% по спискам и 24 из 28 одномандатников на выборах в городской совет Орла, 62,41% по единому округу и победа в 24 из 25 одномандатных округах на выборах в депутаты областного совета в Белгороде.  И все это в условиях серьезной политической конкуренции. Не могу не отметить, что в прошедших выборах по стране участвовали 49 зарегистрированных политических партий. О чем это говорит? Прежде всего, об ответственности партии власти и о реальных делах выдвинутых ей кандидатов - уровень доверия жителей напрямую зависит от выполнения данных им обещаний. Второй фактор - серьезный подход «Единой России» к выбору кандидатов, которые представляют партию в регионах. Открытые предварительные выборы кандидатов - праймериз - дают возможность самим людям выбрать тех, кто способен справляться с задачами, хочет и может работать на благо жителей регионов и муниципалитетов. И, наконец, третий фактор, взвешенные, экономически обоснованные  программы, сформированные в том числе из наказов граждан. Ведь все мы понимаем, что за днем голосования наступает обычная жизнь, работа, непростые проблемы, которые необходимо  решать изо дня в день.  Наши депутаты к этому готовы.

Подчеркивая открытость прошедшей выборной кампании, российский политолог Алексей Чадаев, отметил: «больше демократии» вовсе не означает «меньше патриотизма». Многопартийность, конкурентные выборы, диалог власти с гражданским обществом, современные процедуры контроля за чистотой голосования — всё это, как выяснилось, прекрасно поддается «импортозамещению».

В этом смысле самый важный политический итог кампании-2015 таков: мы — свободная страна. Более свободная, чем в самые капитулянтские времена конца прошлого века. И это достижение, которым мы вправе гордиться.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё