Владимир Груздев рассказал жителями Славного, как обстоят дела с чернобыльскими льготами | Новости Тулы

Владимир Груздев рассказал жителями Славного, как обстоят дела с чернобыльскими льготами

Опубликовано: 17 Сентября 2015 21:38

В четверг, 17 сентября в ходе рабочего визита в посёлок Славный губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл совещание с работниками администрации, после чего пообщался с жителями муниципального образования.

В ходе совещания в администрации посёлка Славный глава региона заслушал отчёты руководителей структурных подразделений и обсудил перспективы развития муниципального образования.

Перед началом встречи с жителями Владимир Груздев вручил ряду работников местных предприятий региональные награды, которыми они были удостоены за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи.

Затем временно исполняющая обязанности главного врача Одоевской районной больницы Галина Алешина рассказала о работе медицинского учреждения, а также развитии системы здравоохранения и демографической ситуации в муниципальном образовании. Далее члены регионального правительства, руководители органов исполнительной власти проинформировали жителей посёлка Славный о результатах работы по основным направлениям своей деятельности.

С отчётом о работе администрации выступил глава администрации посёлка Славный Николай Тимаков. Он сообщил, что доходы местного бюджета на 1 сентября 2015 года превышают соответствующие показатели 2014 года на 13%. Собственных доходов поступило больше на 40,1%. На финансирование социально-культурной сферы направлено 57,5% от общего объёма произведённых расходов, что выше аналогичного периода прошлого года на 11,1%.

Также глава администрации посёлка Славный сообщил, что за первое полугодие 2015 года объём отгруженной продукции в муниципальном образовании составил 7,9 млн. рублей или 108,2% к соответствующему периоду прошлого года.

Далее по ходу встречи Владимир Груздев ответил на вопросы жителей. Одна из затронутых тем касалась возможной отмены чернобыльских льгот. Глава региона напомнил, что в текущем году льготы удалось отстоять. Были проведены замеры радиационного фона, в том числе и на территории посёлка Славный. Окончательного решения по чернобыльским льготам пока не принято – проект федерального бюджета на следующий год пока не опубликован. При этом губернатор отметил, что правительство Тульской области будет держать этот вопрос на постоянном контроле, доносить свою позицию до федеральных органов государственной власти, в том числе отстаивать необходимость переходного периода.

Также на встрече с губернатором поднимались проблемы ремонта дорог в муниципалитете, благоустройства его территории и социальной защиты. После завершения встречи жители смогли непосредственно пообщаться с членами правительства, руководителями органов исполнительной власти по волнующим их вопросам.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё