Егор Атанов: Высокая ответственность ложится на вновь избранных депутатов | Новости Тулы

Егор Атанов: Высокая ответственность ложится на вновь избранных депутатов

Опубликовано: 17 Сентября 2015 16:10

Депутат Тульской областной Думы, член Президиума регионального политсовета ВПП «Единая Россия» Егор Атанов прокомментировал результаты прошедших выборов:

- Результаты выборов 13 сентября наглядно показали высокий уровень доверия россиян курсу Президента Владимира Путина и партии «Единая Россия». Это особенно ценно в наше непростое время, сопряженное как с политическими, так и экономическими трудностями, преодолеть которые можно только объединив усилия.

Одна из главных причин успеха единороссов в нашей области, на мой взгляд, - перемены, которые произошли в регионе благодаря деятельности губернатора Владимира Груздева – члена Высшего совета партии «Единая Россия». Всё, что он делает для Тульской области и её жителей, несомненно, вызывает у людей доверие.

Еще одна важная причина успеха партии «Единая Россия» на прошедших выборах - грамотный выбор кандидатов, которые способны справляться с задачами, стоящими перед регионом, находить общий язык с его жителями.

В семи муниципальных образованиях региона прошли выборы  депутатов  в представительные органы местного самоуправления. Более 70-ти процентов избирателей отдали свои голоса в поддержку кандидатов от «Единой России». И эти результаты не менее важны, чем выборы депутатов в Государственную Думу,  потому что люди выбирали представителей самой близкой к народу ветви власти -  местной.

Сделать  выбор было непросто, ведь отдавая свой голос в пользу того или иного кандидата избиратель самым непосредственным образом определял пути дальнейшего развития каждого конкретного муниципалитета, населенного пункта, каждой конкретной семьи.

Высокая ответственность ложится и на вновь избранных депутатов, которым предстоит решать непростые задачи развития территорий, повышения качества жизни граждан и, что особенно ответственно, - своих земляков.

Я хотел бы искренне поздравить вновь избранных депутатов, пожелать им  успешной работы. Убежден,  что они оправдают доверие избирателей и сделают немало добрых дел  на благо своей земли.

По мнению анализировавшего особенности прошедшей кампании российского политолога Алексея Чадаева, «меняются приоритеты избирателей — теперь, думая о том, за кого им голосовать на общерегиональных или федеральных выборах, они ориентируются не только на то, кто из известных политиков что сказал по телевизору, но и на то, кто представляет их партии непосредственно на земле, с кем возможен личный контакт и кто знает их жизнь не понаслышке. Более чем 250 тыс. муниципальных депутатов — это и есть тот «сержантский слой» российского политического класса, на котором держится вся система представительной власти. Партизация этого слоя — наиболее значимое укрепление политсистемы в целом».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё