Юрий Андрианов обратил внимание глав администраций на неформальную занятость | Новости Тулы

Юрий Андрианов обратил внимание глав администраций на неформальную занятость

Опубликовано: 4 Сентября 2015 17:54

В пятницу, 4 сентября, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в режиме видеоконференции провёл совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов.

При обсуждении ситуации на рынке труда председатель регионального правительства отметил необходимость комплексно подходить к решению данного вопроса. Обеспечение занятости, ликвидация долгов по зарплате, а также снижение неформальной занятости, по его мнению, необходимо решать в комплексе. При этом Юрий Андрианов обратил внимание глав администраций ряда районов на низкие темпы снижения неформальной занятости в их муниципалитетах.

Как сообщила начальник отдела занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Лариса Капралова, наиболее низкий уровень достижения контрольного показателя отмечается в муниципальном образовании город Алексин.

Также она отметила, что ко 2 сентября уровень регистрируемой безработицы по Тульской области уменьшился и составляет 0,88% экономически активного населения. При этом продолжается снижаться уровень безработицы в сельскохозяйственных районах с традиционно высоким значением данного показателя.

Как сообщила Лариса Капралова, коэффициент напряжённости (количество незанятых граждан на одну вакансию) стабилизировался на уровне 0,5 человека на одну вакансию.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё