Андрей Махрин: Предварительное голосование проводит только «Единая Россия» | Новости Тулы

Андрей Махрин: Предварительное голосование проводит только «Единая Россия»

Опубликовано: 28 Августа 2015 11:26

Первое заседание рабочей группы по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва прошло в центральном исполкоме «Единой России».

«Процедура должна проводиться открыто, в честной, конкурентной борьбе и главное – необходимо сделать всё, чтобы по результатам оказанной гражданами поддержки были выдвинуты действительно достойные кандидаты», – подчеркнул руководитель рабочей группы, секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета Тульского государственного университета, член экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства» Андрей Махрин поделился своим видением принципов проведения предварительного голосования.

«Предварительное голосование (праймериз), - отметил он, - пока ещё не является политической традицией в избирательной системе страны. Действительно, на сегодня его проводит только партия «Единая Россия». Суть предварительного голосования – сформировать партийный список, который и будет предложен на всеобщих выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году. Необходимо отметить, что приоритетами в его формировании могут быть лидеры общественного мнения, граждане, добившиеся успехов в своей деятельности, лидеры, у которых есть конкретные идеи для улучшения жизни россиян. Только в этом случае можно рассчитывать, что будет сформирован поистине народный список без попадания в него случайных лиц».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё