«Рейтинг ТО 2016»: Июль не стал месяцем серьёзных взлётов и падений участников | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016»: Июль не стал месяцем серьёзных взлётов и падений участников

Опубликовано: 20 Августа 2015 14:11

Расстановку сил в июльском «Рейтинге ТО 2016» во многом предопределил сезон отпусков и каникул, а также традиционно связанное с ними затишье в общественно-политической жизни Тульской области.

Тройка лидеров осталась неизменной: глава правительства Юрий Андрианов, глава администрации Тулы Евгений Авилов и заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова сохранили свои позиции. Пока в регионе не видно политиков, которые могли бы потеснить эту троицу со своих мест.

Тем не менее, в группе «Лидеры» не обошлось без перестановок. Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов поднялся на четвёртое место. В июле он провёл последнее перед каникулами заседание областного парламента, а потом подробно рассказал о проделанной работе тульским СМИ в ходе брифинга. Также Сергей Харитонов традиционно сопровождал губернатора Тульской области Владимира Груздева в ходе его рабочих поездок по районам.

Впервые в группу «Лидеров» поднялся депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев. Он обладает опытом, ресурсами и политическим весом, что говорит о хороших шансах на переизбрание в 2016 году. Возможно, скоро мы увидим, как он начнёт уделять большее внимание происходящему в Тульской области.

Среди действующих депутатов Государственной Думы наибольшую активность в июле проявил «единоросс» Владимир Афонский. Он поднялся на две позиции в проекте. Народный избранник продолжает набирать обороты, как на международном, так и на межрегиональном уровне. Депутат Государственной Думы курирует выборы в Белгороде, Орле и Туле. От их результата во многом зависят перспективы Владимира Афонского по линии «Единой России». Проще говоря, станет ли партия и дальше возлагать на него надежды, как на федерального политика или отправит обратно на региональный уровень.

По-прежнему малозаметными для широкого круга избирателей оказались депутаты Государственной Думы Борис Зубицкий и Надежда Шайденко. С их стороны не видно стремления к росту.

Чего не скажешь о депутате Государственной Думы от КПРФ Юрии Афонине. Он становится все более важным элементом партийной системы КПРФ. В июле Юрий Афонин попал в число 148 депутатов, чьё переизбрание газета «Известия» и её эксперты оценили, как реальное. Депутат все чаще сопровождает на мероприятиях лидера партии Геннадия Зюганова и комментирует позицию КПРФ по основным вопросам общественно-политической повестки дня.

Его соратник и коллега по Государственной Думе Олег Лебедев в июле слишком увлёкся появлением на телеканалах и проведением публичных PR-акций. Первый секретарь тульского обкома КПРФ немного потерял связь с регионом и был не столь полезен в плане работы на поддержку жителей Тульской области. Похоже, что депутату предстоит пройти проверку «медными трубами». После эфиров на Первом, НТВ и РЕН ТВ у политиков из регионов, как правило, возникает меньше желания решать насущные проблемы жителей условной Дубны или Каменки. Как итог – падение на одну позицию в проекте.

Обращает на себя внимание и улучшение позиций в «Рейтинге ТО 2016» мэра Тулы Юрий Цкипури. Градоначальник поднялся на две строчки. В июле глава города успел провести ряд встреч с жителями территорий бывшего Ленинского района, приветствовать делегацию из Керчи, а также принять участие в заседании Штаба по развитию города и провести заседание Тульской городской Думы.

По итогам июля в проекте произошла рокировка лидеров двух отделений парламентских партий в Тульской области Сергея Гребенщикова и Александра Балберова. Если первый, не имея парламентской трибуны и статуса депутата, сумел предложить создание в регионе Совета политических партий, вёл активное партийное строительство в районах и обозначал позицию «Справедливой России» по основным вопросам развития Тулы и области. То второй, напротив, все больше стал уходить с политической сцены региона. Александр Балберов и тульское отделение ЛДПР нечастые гости в СМИ, об их инициативах и предложениях давно не слышно, да и их самих не видно. Как итог – лидер «Справедливой России» Сергей Гребенщиков поднялся на одну позицию, а Александр Балберов продолжил падение в проекте и оказался уже на 25 месте.

По итогам июля в «Рейтинге ТО 2016» не оказалось новых лиц. Претендовать на попадание в проект могут как минимум ещё несколько политиков, однако, пока им не хватает стабильности и ярких акций.

В июльский «Рейтинг ТО 2016» вошли представители сразу пяти политических партий. Среди участников абсолютное большинство у «Единой России» – 16 человек, КПРФ и «Родину» представляют по два участника, по одному участнику представлены ЛДПР и «Справедливая Россия».

В июльский «Рейтинг ТО 2016» вошли девять представителей Тульской областной Думы, шестеро депутатов Государственной Думы, два члена Совета Федерации, три представителя города Тулы (двое – Тульской городской Думы), два представителя города Новомосковска, три представителя общественных и политических организаций.

Первое тульское мониторинговое агентство

Другие материалы по теме

Загрузить ещё