Руководители Рязанской и Тульской областей обменялись опытом работы в сфере ЖКХ | Новости Тулы

Руководители Рязанской и Тульской областей обменялись опытом работы в сфере ЖКХ

Опубликовано: 19 Августа 2015 18:32

В среду, 19 августа в рамках мероприятий по обмену опытом между представителями правительства Тульской области и правительством Рязанской области состоялся круглый стол «Инновации в ЖКХ».

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что главная цель данной встречи – обмен опытом работы в сфере ЖКХ и применение лучших практик.

В свою очередь заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина сообщила, что увеличилось количество концессионных соглашений и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса. Если в 2011-2014 годах реализовывалось три концессионных соглашения и две инвестиционные программы, то в 2015-2019 годах будут реализовываться уже девять концессионных соглашений и семь инвестиционных программ. Также она проинформировала коллег из Рязанской области о том, что создание ОИЕРЦ позволило создать единой информационное поле в сфере ЖКХ, где действует полный комплекс программного обеспечения. По её словам, за счёт единой квитанции Тульская область находится в числе лучших субъектов РФ по сбору взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин отметил, что в регионе завершена процедура лицензирования управляющих компаний, что позволило организовать их деятельность, сделать её прозрачной. В ГЖИ было подано 197 заявлений о предоставлении лицензии и 154 управляющие компании её получили. Среди основных причин отказа в лицензировании УК – нарушение стандартов раскрытия информации. Алексей Бирюлин также сообщил, что в рамках лицензионного контроля было выявлено 621 нарушение в деятельности управляющих организаций, и все они были устранены.

В ходе двусторонней встречи также обсуждалась деятельность областного единого информационно-расчётного центра. В Тульской области ОИЕРЦ имеет охват 94% лицевых счетов, которых насчитывается более 600 тысяч.

Также стороны обменялись опытом работы в сфере жилищного строительства и государственного ипотечного кредитования.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё