Юлия Марьясова встретилась с жителями Ломинцевского и города Щёкино | Новости Тулы

Юлия Марьясова встретилась с жителями Ломинцевского и города Щёкино

Опубликовано: 19 Августа 2015 14:46

Депутат Тульской областной Думы Юлия Марьясова встретилась с жителями посёлков Шахта №24 и Шахта №25 муниципального образования Ломинцевское и дома №2 по улице Зелёной города Щёкино.

В посёлке Шахты №25 граждане пожаловались на отсутствие воды в многоквартирных домах. Людям приходится носить ёмкости с водой из единственной колонки. Глава администрации муниципального образования Ломинцевское Валентина Маркс так прокомментировала ситуацию:

– Надо проводить воду сразу в три населённых пункта, но средств на эти цели (а это не менее 10 млн. рублей) у нас нет. Бюджет муниципального образования всего четыре миллиона.

В посёлке Шахты №24 жители обратили внимание Юлии Марьясовой на разрушающиеся многоквартирные дома. В одних отсутствуют двери, появились глубокие трещины в стенах, в других – заброшенные квартиры, просевший фундамент, выбитые окна.

– С такой низкой платой за содержание жилья управляющая компания не сможет отремонтировать ваши дома, – отметила Юлия Марьясова, детально познакомившись с ситуацией на месте.

Затем депутат обсудила с главой администрации Ломинцевского варианты помощи жителям посёлка Шахты 24.

Жители дома №2 по улице Зелёной в городе Щёкино пожаловались на разбитую автомобилями дорогу возле этого дома. Здесь проезжают машины, принадлежащие проживающим в окрестных домах. Жители дома №2 хотели бы осуществить ремонт дороги за счёт средств программы «Народный бюджет», но, по словам заместителя главы администрации Щёкинского района Алексея Рыжкова, они не успели вовремя подготовить необходимые документы.

Юлия Марьясова пообещала жителям разобраться в их проблемах и встретиться ещё раз, чтобы обсудить возможные пути их решения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё