Руководители Щёкинского района отчитались об исполнении «майских» Указов Президента | Новости Тулы

Руководители Щёкинского района отчитались об исполнении «майских» Указов Президента

Опубликовано: 18 Августа 2015 13:03

В понедельник, 17 августа, в правительстве Тульской области прошло оперативное совещание, в ходе которого руководители Щёкинского района отчитались об исполнении Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Главный врач Щёкинской районной больницы Алексей Анисочкин сообщил, что численность обслуживаемого населения Щёкинского района на 1 января 2015 года составляет 106779 человек. По его словам, показатель общей смертности населения муниципального образования снизился на 1,6. Кроме того, по сравнению с 2014 годом показатели смертности от болезней системы кровообращения снизились на 13,1%, от новообразований на 23,1%.

Также Алексей Анисочкин сообщил, что в Щёкинской райбольнице работают 192 врачей и 602 средних медицинских работников. В 2014 году привлечено на работу 23 врача и 60 средних медицинских работников. За семь месяцев текущего года прибыло семь врачей и 23 средних медицинских работников.

При этом главврач подчеркнул, что дорожная карта по заработной плате врачам выполнена и в 2014 году составила 41,8 тыс. рублей, за семь месяцев 2015 года – 46,9 тыс. рублей. Заработная плата среднего медперсонала составила в 2014 году – 22,4 тыс. рублей, за семь месяцев 2015 года – 24,1 тыс. рублей. По сравнению с 2014 годом зарплата увеличилась на 7,6%.

О реализации Указа Президента РФ №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» отчитался заместитель главы администрации Щёкинского района по социальным вопросам Владимир Калинкин. Он проинформировал, что показатель фактической заработной платы педагогических работников составил:

  • по общеобразовательным учреждениям за первое полугодие 2015 года: 26853,4 рублей, что составляет 104,3% к плановым значениям среднемесячной заработной платы работающих в экономике Тульской области (25750 рублей);
  • по детским садам за первое полугодие 2015 года: 24390,1 рублей, что составляет 102,7% к плановым значениям по Тульской области (23759 рублей).

– В муниципальном образовании созданы все условия для получения дошкольного образования детьми в возрасте от трёх до семи лет. Очерёдность в дошкольные учреждения Щёкинского района отсутствует, – заявил Владимир Калинкин.

Также он отметил, что с нового учебного года все учащиеся школ Щёкинского района будут обучаться в одну смену.

Первый заместитель главы администрации Щёкинского района Анатолий Панфилов сообщил, что в 2015 году в муниципальном образовании продолжается реализация инвестиционных проектов в ОАО «Щекиноазот». В свою очередь, ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» завершает строительство второй очереди фабрики по производству санитарных бумаг в городе Советске.

По его словам, за шесть месяцев текущего года по крупным и средним предприятиям Щёкинского района в основной капитал было привлечено инвестиций в объёме 1302,3 млн. рублей за счёт всех источников финансирования.

Анатолий Панфилов отметил, что значительное место в экономике Щёкинского района занимает сельскохозяйственное производство. В текущем году площадь используемой пашни по всем категориям хозяйств составляет 67367 га. Площадь неиспользуемой пашни сократилась в этом году на 890 га. Во всех хозяйствах Щёкинского района в настоящее время идёт уборка зерновых. По состоянию на 17 августа убрано 24,3 тыс. га из 35,5 тыс. га, что составляет 68,4%. Валовый сбор составляет 82,2 тыс. тонн, урожайность 33,8 центнеров с гектара.

Комментируя этот доклад, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев обратил внимание, что порядка 700 млн. рублей составили инвестиции ООО ПХ «Лазаревское» в развитие животноводческого комплекса на территории района.

Далее выступил глава администрации Щёкинского района Олег Федосов, который отчитался о ходе исполнения Указа Президента РФ №601. Он сообщил, что жителям района предоставляется 73 муниципальные услуги, из них 30 услуг оказываются с использованием межведомственного взаимодействия, 23 услуги переведены в электронный вид, 45 предоставляются через МФЦ. За семь месяцев текущего года в электронном виде было оказано 87 муниципальных услуг.

Олег Федосов сообщил, что в Щёкинском районе действует отделение №28 МФЦ в городе Щёкино, а также работают семь окон приёма документов и созданы девять удалённых рабочих мест МФЦ: в городе Советск, посёлках Первомайский, Лазарево, Огарёвка, Ломинцевский и Головеньковский, селе Крапивна, деревнях Ясная Поляна и Горячкино).

– Проводится работа по регистрации граждан в системе ЕСИА, создано 6 пунктов регистрации, – продолжил Олег Федосов.

При этом он отметил, что за 2015 год всего в пунктах регистрации зарегистрировано 1403 человека. В целях популяризации получения гражданами услуг в электронном виде ведётся работа с трудовыми коллективами Щёкинского района.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё