В Тульской области нет ни одного отказа в регистрации кандидатам на выборах 13 сентября | Новости Тулы

В Тульской области нет ни одного отказа в регистрации кандидатам на выборах 13 сентября

Опубликовано: 14 Августа 2015 18:08

В пятницу, 14 августа, состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, на которой он подвёл итоги выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Собраний депутатов для участия в выборах 13 сентября, а также четырёхлетней работы облизбиркома данного созыва.

Сергей Костенко с удовлетворением отметил, что в Тульской области нет ни одного отказа в регистрации кандидатам.

– Это результат колоссальной работы избирательной комиссии с политическими партиями. Я благодарю представителей партий за то, что они ответственно и с пониманием отнеслись к процедуре выдвижения, – заявил Сергей Костенко.

Напомним, 13 сентября в семи муниципальных образованиях Тульской области пройдут выборы в местные Собрания депутатов. В шести из них регистрация кандидатов уже завершена: в посёлках Арсеньево, Волово, Дубна и Куркино, а также в муниципальных образованиях Яблоневское Каменского района и Приупское Киреевского района. Как сообщил в ходе пресс-конференции Сергей Костенко, на 51 мандат претендуют 147 зарегистрированных кандидатов. При этом он отметил, что в городе Липки Киреевского района решение о проведении выборов 13 сентября было объявлено позже, чем в других муниципальных образованиях, поэтому там выдвижение кандидатов в местное Собрание депутатов продлится до воскресенья 16 августа. Пока там выдвинулись 23 кандидата, зарегистрировано – семь.

Также председатель облизбиркома сообщил, что в предстоящих муниципальных выборах в Тульской области примут участие представители девяти партий и избирательных объединений: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Казачья партия», «Родина», «Справедливая Россия», «Великое Отечество», «Республиканская партия России – партия народной свободы» (ПАРНАС), «Российская партия пенсионеров за справедливость», а также самовыдвиженцы.

Отвечая на вопросы представителей СМИ о допуске к участию в выборах кандидатов от регионального отделения ПАРНАС, Сергей Костенко отметил, что в выборах, которые будут проходить в многомандатных округах, участвуют не бренды, а персоналии. По его словам, избиратель на этих выборах будет голосовать за конкретных людей, а выяснять, почему эти люди в Тульской области выдвинуты от той или иной партии – не в компетенции избирательных комиссий.

Также Сергей Костенко сообщил представителям СМИ, что избирательная комиссия начала подготовку к предстоящей избирательной кампании по выборам губернатора Тульской области, которые состоятся в 2016 году. По его словам, уже запланирован ряд поездок руководителей облизбиркома в субъекты РФ, где с 2012 по 2014 годы прошли выборы глав регионов – это Московская и Волгоградская области, город Санкт- Петербург.

– Учиться у коллег надо не только на их ошибках, но и на их победах, – заявил Сергей Костенко.

По инф. пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё