Юлия Вепринцева: Участники дорожного движения должны неукоснительно соблюдать правила | Новости Тулы

Юлия Вепринцева: Участники дорожного движения должны неукоснительно соблюдать правила

Опубликовано: 11 Августа 2015 10:14

В свежем номере «Парламентской газеты» опубликовано интервью с членом Совета Федерации от Тульской области Юлией Вепринцевой, в котором она прокомментировала планы законодателей ужесточить требования к водителям – профессионалам.

– Чтобы переломить ситуацию с аварийностью, прежде всего, необходимо менять сознание всех участников дорожного движения. Люди должны неукоснительно соблюдать правила, – считает Юлия Вепринцева.

Она положительно оценивает первые итоги и перспективы Федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения до 2020 года:

– Программа заработала в 2006 году, и через шесть лет количество смертей за год снизилось на 6,5 тысячи человек.

По её словам, подобная программа есть и в Тульской области, где в её рамках действует центр автоматизированной фиксации правонарушений, ведётся солидная исследовательская работа.

Также Юлия Вепринцева рассказала, что Ространснадзор предлагает потребовать от компаний-перевозчиков определять максимальное количество нарушений, превышение которого будет влечь за собой безусловное отстранение шофёра от работы и его дисквалификацию на определённый период. Речь идёт о создании некоего банка учёта нарушений профессиональных водителей на базе ГИБДД – из этого банка при приёме на работу перевозчик должен будет запросить информацию о конкретном претенденте.

– Такое предложение стоит поддержать, – заявила Юлия Вепринцева.

Источник: представительство правительства Тульской области при правительстве ФР по материалам «Парламентской газеты» №29 (2704) 7-13 августа 2015 года

Другие материалы по теме

Загрузить ещё