Сергей Костенко провёл личный приём граждан | Новости Тулы

Сергей Костенко провёл личный приём граждан

Опубликовано: 10 Августа 2015 15:00

В понедельник, 10 августа, в соответствии с поручением полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко провёл личный приём граждан.

Сразу шесть жителей области из Тулы, Новомосковска, Киреевского района обратились к председателю облизбиркома за разъяснениями по вопросам организации избирательного процесса и особенностям выборного законодательства. Их интересовало:

  • как обеспечивается прозрачность голосования на выборах?
  • будут ли использоваться КОИБ на избирательных участках на выборах в 2016 году?
  • будет ли организовано видеонаблюдение?

Кроме того, некоторое вопросы касались формирования территориальных и участковых избирательных комиссий, а также соблюдения прав членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Сергей Костенко подробно ответил на вопросы граждан. Он пояснил, что все избирательные участки будут оборудованы прозрачными ящиками для голосования. Это, по его мнению, обеспечит максимальную прозрачность выборов.

Говоря об использовании КОИБ и камер видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания в 2016 году, Сергей Костенко отметил, что то, или иное решение данных вопросов зависит от решения Центральной избирательной комиссии РФ, организующей федеральные выборы. При этом он сообщил, что на муниципальных выборах видеонаблюдения на избирательных участках организовываться не будет ввиду дороговизны подобной процедуры для муниципального бюджета.

Также председатель облизбиркома рассказал о том, что в Тульской области начался процесс формирования территориальных избирательных комиссий, которому облизбирком уделяет большое значение – именно эти комиссии будут организовывать выборы губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы в 2016 году, а также выборы Президента РФ в 2018 году. При этом, он отметил, что согласно российскому законодательству, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или переведены на другую работу без их согласия.

– Мы заинтересованы в стабильной работе подготовленных кадров в наших комиссиях. Чтобы выборы проходили без жалоб и нарушений, – заявил Сергей Костенко.

По инф. пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё