В Тульской области руководители министерств поедут в районы для решения насущных проблем | Новости Тулы

В Тульской области руководители министерств поедут в районы для решения насущных проблем

Опубликовано: 16 Июля 2015 18:08

В четверг, 16 июля в региональном правительстве прошло совещание, на котором обсуждалось исполнение поручений губернатора Тульской области Владимира Груздева по итогам его встреч с жителями Чернского и Тёпло-Огарёвского районов.

В совещании приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, руководители профильных министерств и подразделений аппарата правительства Тульской области. В режиме видеосвязи в совещании приняли участие главы администраций Чернского и Тёпло-Огарёвского районов.

Антон Агеев напомнил, что по итогам встреч губернатора с жителями муниципальных образований в правительстве Тульской области пройдут совещания, на которых будет обсуждаться исполнение поручений главы региона по поступившим вопросам.

Начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата правительства Тульской области Татьяна Доморникова сообщила, что 7 июля в ходе встречи с жителями  Чернского района поступило 42 обращения (25 письменных обращений и 17 – на личном приёме должностных лиц регионального правительства). Все обращения были поставлены на контроль в правительстве Тульской области. При этом 31 обращение было направлено на рассмотрение в администрацию Чернского района, а остальные – членам правительства Тульской области и руководителям региональных органов исполнительной власти. Чаще других в зарегистрированных обращениях  встречались вопросы: ремонта дорог (7 – 16,6%), перебои в водоснабжении (6 – 14,3%), благоустройства придомовых территорий (4 – 9,5%), улучшения жилищных условий (3 – 7,1%), газификации (3 – 7,1%), уборки мусора (3 – 7,1%).

Также она рассказала об обращениях, поступивших в ходе встречи губернатора с жителями Тёпло-Огарёвского района, которая состоялась 14 июля. По её словам, поступило 55 обращений (23 письменных и 32 – на личном приёме должностных лиц регионального правительства). По девяти обращениям были даны устные разъяснения в ходе личного приёма. При этом 44 обращения поставлены на контроль в правительстве Тульской области, два – направлены по компетенции на рассмотрение компаний «Почта России» и «Ростелеком», а ещё 17 обращений были направлены на рассмотрение в администрацию Тёпло-Огарёвского района, остальные – членам правительства Тульской области и руководителям органов исполнительной власти. В зарегистрированных обращениях  чаще других встречались вопросы: ремонта дорог (11 – 20%), газификации (7 – 12,7%), ремонта кровли (4 – 7,3%), капитального ремонта жилых домов (3 – 5,4%), земельные вопросы (2 – 3,6%).

В ходе обсуждения озвученной информации Юлия Марьясова отметила, что у жителей Черни к приезду губернатора накопилось много вопросов.

[su_pullquote align="right"]– Вместе с депутатским корпусом мы обратим внимание  на работу с обращениями граждан администрации Чернского района, – заявила Юлия Марьясова.[/su_pullquote]

При этом она предложила практиковать выезды в районы руководителей профильных министерств по решению наиболее насущных проблем жителей. В частности, зампред Тульской областной Думы сообщила, что накануне министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко провела встречу с жителями Богородицкого района по тем вопросам, которые поступили в адрес губернатора в ходе встречи с населением.

Участники совещания обсудили вопросы, заданные в ходе встречи с жителями и исполнение соответствующих поручений губернатора. Контроль над исполнением поручений был внесён в протокол, а отчёты по исполнению будут даны в ходе встреч с жителями этого муниципального образования, в том числе с выездом на место.

Источник: управление пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё