Андрей Махрин: «Единая Россия» способна решить многие проблемы | Новости Тулы

Андрей Махрин: «Единая Россия» способна решить многие проблемы

Опубликовано: 13 Июля 2015 17:04

Кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета Тульского государственного университета, член экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства» Андрей Махрин прокомментировал рейтинг Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), по результатам которого на старте большого сентябрьского выборного цикла лидирует «Единая Россия».

«Необходимо отметить, что, во-первых, институционализация партийной системы на местном, а, тем более, на региональном уровне практически завершилась, – считает Махрин, – партии начали активно вести предвыборную борьбу за депутатские мандаты. То есть, наблюдается диалог с избирателями на местах. Во-вторых, в рейтинге упоминается тот факт, что «Единая Россия» пользуется популярностью среди избирателей. Это связано с тем, что партия поддерживается высшими должностными лицами государства, в ней состоит большая половина депутатского корпуса. Среди активных ее членов находятся губернаторы, а также главы городов».

Всё это, по мнению политолога, заставляет граждан задуматься о роли партии в политическом процессе России и предположить, что именно данная партия на сегодня способна решить многие проблемы из-за сосредоточения больших потенциалов в своем развитии. «В-третьих, на сегодня наблюдается консолидация граждан России и политических элит вокруг главных проблем и угроз как внешнего, так и внутреннего происхождения. Как мы знаем, партия «Единая Россия» предоставила план развития страны на десятилетия. Поэтапно данный план реализуется на всех уровнях власти. Таким образом, всё это и даёт высокий рейтинг «Единой России» среди российских граждан», - подчеркнул Андрей Махрин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё