Сергей Харитонов: Для нас важно, чтобы каждый голос был услышан | Новости Тулы

Сергей Харитонов: Для нас важно, чтобы каждый голос был услышан

Опубликовано: 9 Июля 2015 17:14

Депутатами Тульской областной Думы проделана большая работа по формированию и совершенствованию регионального законодательства. На шестнадцати заседаниях принято 175 законов и 525 постановлений.

Председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов говорил об этом на состоявшемся 09 июля 2015 года последнем перед летними каникулами пленарном заседании парламента.

По словам его спикера, важнейшим нормативным правовым актом стал устав Тульской области. Принципиальным отличием нового варианта основного закона является приоритет прав человека, как высшей ценности.

Для открытого диалога с властью в принятом по инициативе губернатора Владимира Груздева уставе предусмотрено право на гражданскую инициативу и народное обсуждение. Впервые в нашем регионе с законодательной инициативой могут выступить жители Тульской области, общественная палата и институт уполномоченных.

Особое внимание председатель областной Думы уделил деятельности депутатов в избирательных округах. «Для нас важно, – подчеркнул Сергей Харитонов, – чтобы голос каждого избирателя был услышан, чтобы каждая беспокоящая его проблема была решена, а инициатива – поддержана, чтобы качество жизни в регионе росло год от года».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё