В правительстве Тульской области обсудили, как исполнять поручения губернатора | Новости Тулы

В правительстве Тульской области обсудили, как исполнять поручения губернатора

Опубликовано: 7 Июля 2015 11:31

Во вторник, 7 июля, в правительстве Тульской области состоялось совещание, в ходе которого обсуждалось исполнение поручений губернатора Владимира Груздева, данных им в ходе встречи с жителями Богородицкого района.

В совещании приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, представители профильных министерств, госжилинспекции, управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан.

Антон Агеев отметил, что представители профильных министерств, депутаты Тульской областной Думы, кураторы тех районов, где проходила встреча, будут проводить оперативные совещания для рассмотрения обращений, поступивших в рамках общения губернатора с жителями муниципального образования. При этом он напомнил, что встреча главы региона с жителями Богородицкого района состоялась 30 июня, на ней поступило более 55 вопросов, как в письменной, так и в устной форме. Эти вопросы касались, в основном, сферы ЖКХ: богородчане просили Владимира Груздева оказать содействие в ремонте кровли, жилого помещения, канализационной системы, в опиловке старых и аварийных деревьев. Граждане обратились, в том числе, и за разъяснениями по оплате за электроснабжение, по, получению субсидий на приобретение жилья ветерану боевых действий, по оказанию помощи в лечении, приобретению путёвки в лагерь.

– Очень важно помочь жителям решить их проблемы. Если по каким-либо причинам это сделать не удаётся, например, в виду больших финансовых затрат, мы должны разъяснить людям какие шаги мы предпринимаем для решения данного вопроса, – отметил Антон Агеев.

В свою очередь Юлия Марьясова сообщила, что депутатами Тульской областной Думы также проанализированы обращения граждан, поступившие в ходе встречи. Кроме того, на фракции «Единой России» также будут озвучены поступившие вопросы и направлены в адрес депутата данного округа.

Также она подчеркнула, что часть вопросов, заданных жителями, уже решается. Так, в ходе встречи и письменно и устно поступило несколько обращений по опиловке деревьев в жилом секторе. Причиной невозможности решить эту проблему на местном уровне стало отсутствие в Богородицком районе автоподъёмной вышки для осуществления опиловки. В настоящее время есть договорённость с Главным управлением МЧС России по Тульской области о выделении спецтехники для осуществления опиловки. Юлия Марьясова сообщила, что для этого также потребуется помощь муниципалитета для привлечения к работе представителей коммунальных служб.

Участники совещания обсудили вопросы, заданные в ходе встречи с жителями и исполнение соответствующих поручений губернатора. Контроль за исполнением поручений внесён в протокол, отчёты по исполнению будут даны в ходе встреч с жителями этого муниципального образования, в том числе с выездом на место.

Источник: управление пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате