«Рейтинг ТО 2016». Стабильные – застой в группе и ослабление позиций мэра | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016». Стабильные – застой в группе и ослабление позиций мэра

Опубликовано: 2 Июля 2015 11:59

Главным событием для группы «Стабильные» по итогам мая стало включение туда главы города Тулы Юрия Цкипури. И хотя такое положение дел во многом связано с отпуском градоначальника, падение на шесть строчек – существенное ослабление позиций. Скорее всего, Юрий Цкипури сможет вновь оказаться «на подъёме», если вернётся к прежней активности.

В целом, по итогам мая значительных изменений среди уже привычных «стабильных» участников рейтинга не произошло. Здесь, скорее, наблюдается политический застой.

Представители правоохранительных органов не проявили никакой особенной активности, но пользуются заслуженным авторитетом у туляков и поэтому сохраняют занимаемые позиции.

Депутат Государственной Думы Борис Зубицкий и в мае предпочёл находиться в тени, а его коллега Юрий Афонин сконцентрировался на федеральной повестке дня. По итогам месяца они оба, по-прежнему, остаются малозаметными фигурами для широкого круга избирателей, однако опыт и ресурсы пока играют на их стороне.

По итогам отчётного месяца традиционную для себя активность проявил депутат Государственной Думы и первый секретарь тульского обкома КПРФ Олег Лебедев. Он принял активное участие в праздновании Дня весны и труда, а также в подготовке и проведении в Тульской области мероприятий в честь 70-летия Победы, провёл встречу с избирателями на Косой Горе, поднял тему ликвидации стихийных свалок.

Также, под руководством Олега Лебедева в мае тульские коммунисты собрали и отправили уже 35-ый гуманитарный конвой в ДНР и ЛНР, но этого оказалось недостаточно для подъёма в рейтинге.

В последний месяц весны вернулся к «стабильным» и глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев, ненадолго вырвавшийся в группу «на подъёме».

Андрей Махрин, Кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета ТулГУ, социолог, член Экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства»:

– Особенного ничего в группе «стабильных» не произошло. Стабильная группа тульских политиков означает, что в ней находятся пока те, кто имеет влияние на процесс в области, и кто имеет политический вес в региональной системе власти. Подвижки могут быть только в случае выбывания из политического процесса области.

Так, Олег Черныш был назначен пост прокурора Рязанской области. То есть, его деятельность будет больше направлена на другой регион, хотя он и будет пока оставаться в данном рейтинге.

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё