Владимир Афонский: В законопроекте о государственно-частном партнёрстве учтены рекомендации форума соцработников | Новости Тулы

Владимир Афонский: В законопроекте о государственно-частном партнёрстве учтены рекомендации форума соцработников

Опубликовано: 2 Июля 2015 11:44

Рекомендации Омского форума социальных инноваций и состоявшегося в Ярославле партийного форума социальных работников были учтены при работе над законопроектом о государственно-частном партнёрстве. Об этом заявил депутат Госдумы от Тульской области, заместитель председателя комитета по вопросам собственности Владимир Афонский.

Напомним, федеральный закон о государственно-частном партнёрстве был принят Госдумой во втором чтении во вторник, 30 июня.

– При подготовке ко второму чтению сенаторами и депутатами фракции «Единая Россия» была проделана большая работа по доработке законопроекта. В федеральный закон внесено 157 поправок, из них 73 – к принятию. Государственно-частное партнёрство и муниципально-частное партнёрство – это тот долгожданный инструмент, который позволит решать первостепенные задачи современной российской экономики, придать импульс в развитии социальной сферы, – заявил Владимир Афонский.

По его словам, в тексте поправок учтены рекомендации Омского форума социальных инноваций и состоявшегося в Ярославле партийного форума социальных работников.

– Так, с целью расширения перечня объектов, в закрытый перечень объектов соглашения о ГЧП, включены объекты образования, культуры, спорта и туризма, а также объекты социального обслуживания населения, объекты здравоохранения, в том числе предназначенные для санаторно-курортного лечения. В части поддержки социального предпринимательства, законопроектом предполагается защита прав и интересов частного партнёра, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях, – добавил Владимир Афонский.

– Сейчас найден компромисс, устроивший все заинтересованные стороны. Законопроект носит сбалансированный характер. Важно было принять закон в весеннюю сессию и уже осенью вернуться к обсуждению возможных направлений по его совершенствованию, – пояснил депутат.

– Уверен, что коллеги по фракции примут активное участие в этом процессе с учётом рекомендаций Омского Форума и партийного Форума социальных работников в Ярославле, – заключил Афонский.

Источник: фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ

Другие материалы по теме

Загрузить ещё