«Рейтинг ТО 2016». На спаде: Изменений не произошло | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016». На спаде: Изменений не произошло

Опубликовано: 23 Июня 2015 13:58

Главным событием для группы «На спаде» по итогам мая, безусловно, стала стабилизация её участников. Никто из участников проекта, включённых в эту группу по итогам апреля, не смог кардинально ни ухудшить, ни улучшить свои позиции.

Исключение составил только главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных. Благодаря своему высокому статусу он принял участие в большинстве ключевых общественнозначимых мероприятий. Тем не менее, даже статус не позволяет Ивану Черныху поднять наверх из-за низкой личной активности. Фигура главного федерального инспектора выглядит более технической, чем самостоятельной.

Никак не может пробиться поближе к коллегам по нижней палате парламента депутат Государственной Думы Надежда Шайденко. Ей необходимо прибавить в активности в Тульской области и параллельно подтянуть медийную составляющую работы.

В мае непривычную для себя активность проявил депутат Тульской областной Думы Егор Атанов. Однако, все значимые акции с его участием были связаны с празднованием 70-летия Победы. Во второй половине месяца депутат привычно для себя ушёл в тень.

Не смог выбрать из группы и некогда активный депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик. Главный казак и афганец Тульской области, как и прежде, стоял за проведением многих военно-патриотических мероприятий, но к ключевым их было отнести сложно.

Никак не может выйти на самостоятельную орбиту секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. Палата под его руководством пока выглядит лишь площадкой для обсуждения важных инициатив и преобразований, но никак не органом, способным генерировать эти самые предложения.

Илья Степанов, председатель экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства»:

– Попадание в группу «На спаде» – это тревожный сигнал для политиков. Включение в неё второй месяц подряд одних и тех же политиков говорит о том, что сигнал этот услышан не был. Участникам группы, очевидно, не хватает свежести политического дыхания.

При этом, и Иван Черных, и Александр Воронцов подробнее, и Егор Атанов имеют ресурсы и опыт, однако, ограничиваются ролью политической массовки. Пока они занимаются комментированием «трендов», которые задают другие.

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

подробнее

Другие материалы по теме

Загрузить ещё