«Рейтинг ТО 2016». Аутсайдеры: Падение Ермакова и взлёт Дронова | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016». Аутсайдеры: Падение Ермакова и взлёт Дронова

Опубликовано: 19 Июня 2015 12:10

Главным событием для группы «Аутсайдеры» по итогам мая, безусловно, стало резкое падение депутата Тульской областной Думы Александра Ермакова и взлёт депутата Тульской городской Думы Евгения Дронова.

Александр Ермаков, некоторое время демонстрировавший рост в проекте, в последние пару месяцев либо снизил активность, либо все больше стал концентрироваться на работе в округе. Это, безусловно, хорошо для народного избранника, однако, за ситуацией в Суворове и Белеве широкому кругу потенциальных избирателей известно далеко не все. Депутат Тульской областной Думы по-прежнему избегает СМИ, и, скорее, плывёт по течению, чем создаёт его.

Евгений Дронов, напротив, показал рост за счёт активной работы на всех поприщах: в Тульской городской Думе, на ОАО АК «Туламашзавод» и ОНФ. Депутат комментировал инициативу президента России о возможности прохождения альтернативной службы в армии в стенах оборонных предприятий, а также принял самое активное участие в праздновании Дня весны и труда, а также в подготовке и проведении в Тульской области мероприятий в честь 70-летия Победы.

Ослабил свои позиции в группе «Аутсайдеры» и заместитель председателя Тульской областной Думы, лидер ЛДПР Александр Балберов. В мае он опять был, как бы, везде и нигде. Вроде бы и по школам ездил, и даже в пейнтбол сыграть успел, только от такой активности набрать политические очки вряд ли возможно. Избиратели привыкли видеть реальные дела, которые можно «потрогать руками». Пейнтболом туляков удивить сложно.

Мероприятие же ЛДПР в Тульской области выглядели откровенно куце. Так что некоторые из них Александр Балберов из-за высокого статуса даже не посетил. Партии, как и её лидеру, срочно нужна «перезагрузка», начать которую можно с выстраивания диалога со СМИ.

Не претерпело изменений и молодёжное крыло группы. По-прежнему остаются в числе аутсайдеров депутат Собрания депутатов Новомосковска от партии «Родина» Дмитрий Шатров и руководитель тульского регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков.

Дмитрий Синяев, главный редактор ИА «Тульская пресса», эксперт «Первого тульского мониторингового агентства:

– Группа «Аутсайдеров» не претерпела изменений по итогам месяца. Закономерное падение показали депутаты Тульской областной Думы Александр Ермаков и Александр Балберов. Оба не имеют чёткой медийной поддержки, не являются «топовыми» фигурами во время общественно значимых мероприятий. Однако, если Александр Ермаков не лезет наверх и чётко подчиняется политической вертикали «Единой России», то политическую спячку Александра Балберова аргументировать сложно. У него под рукой и думская трибуна, и областное отделение ЛДПР, а результаты удручают.

Предсказуемым выглядит улучшение позиций Евгения Дронова. Эта фигура более высокого уровня, чем большинство участников группы.

За счёт своей активности сохранили позиции в проекте депутат Собрания депутатов Новомосковска от партии «Родина» Дмитрий Шатров и руководитель тульского регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков. Оба имеют все перспективы для роста, но пока им мешают слабые стартовые позиции.

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё