«Рейтинг ТО 2016»: Май оказался богатым на взлёты и падения | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016»: Май оказался богатым на взлёты и падения

Опубликовано: 18 Июня 2015 13:50

Расстановку сил в майском «Рейтинге ТО 2016» во многом предопределило празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. За редким исключением все участники проекта приложили усилия для организации праздника каждый в своём направлении, что совершенно естественно для региона, столицей которого является город-герой Тула.

Глава правительства Юрий Андрианов, глава администрации Тулы Евгений Авилов и заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова сохранили свои лидерские позиции благодаря высокому статусу, масштабу решаемых задач и стабильной активности.

Сенатор Юлия Вепринцева также сумела удержаться среди лидеров, однако, второй месяц подряд продолжила терять позиции. На этот раз Член Совета Федерации уступила четвёртое место председателю Тульской областной Думы Сергею Харитонову.

В мае, как и предполагали ранее эксперты проекта, Сергей Харитонов продолжил набирать обороты, благодаря активной работе в регионе, в то время как Юлия Вепринцева после снятия остроты в вопросе чернобыльских выплат, оказалась немного в тени.

Среди действующих депутатов Государственной Думы наибольшую активность в мае проявил «единоросс» Владимир Афонский. Он поднялся на одну позицию во многом благодаря активности в стенах нижней палаты парламента, встречам с туляками на местах и партийной работе. По-прежнему малозаметными для широкого круга избирателей оказались политические тяжеловесы, депутаты Государственной Думы Дмитрий Савельев и Борис Зубицкий. На стороне каждого опыт и ресурсы, чего не скажешь об их коллеге Надежде Шайденко, которая никак не может покинуть группу «На спаде».

Однако, наиболее любопытной выглядит «рокировка» между депутатом Тульской областной Думы Виктором Трифоновым и мэром Тулы Юрием Цкипури. Первый после апрельского падения показал в мае хороший темп. Лидер «Родины» получил награду от министра обороны Сергея Шойгу и стал одним из наиболее активных участников празднования Дня Победы и Дня ветеранов боевых действий. Итог – повышение сразу на пять позиций. Градоначальник, напротив, в мае немного ушёл в тень. Во многом это связано с отпуском, так что падение, скорее всего, разовая акция, и свои позиции обычно активный мэр Тулы сможет восстановить уже в следующем выходе «Рейтинга ТО 2016». Пока же Юрий Цкипури опустился на шесть позиций.

Наряду с мэром потерю позиций показал и депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков. Далеко не самый медийный народный избранник все больше был замечен в своём округе на территории Суворова и Белёва. Да и концерт депутата в областной филармонии, скорее, сыграл ему в минус, чем в плюс. Александр Ермаков потерял три позиции и замкнул список участников.

Зато всё активней на политическом поприще выглядит депутат Тульской городской Думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Дронов. В мае он принял самое активное участие в праздновании Дня весны и труда, а также в подготовке и проведении в Тульской области мероприятий в честь 70-летия Победы. Также Евгений Дронов провёл круглый стол по вопросам развития промышленности региона. Итог – плюс три позиции в рейтинге и серьёзная заявка на выход из группы «Аутсайдеры».

По итогам мая в «Рейтинге ТО 2016» не оказалось новых лиц. Претендовать на попадание в проект могут как минимум ещё несколько политиков, однако, пока им не хватает стабильности и ярких акций.

В майский «Рейтинг ТО 2016» вошли представители сразу пяти политических партий. Среди участников абсолютное большинство у «Единой России» – 16 человек, КПРФ и «Родину» представляют по два участника, по одному участнику представлены ЛДПР и «Справедливая Россия».

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё