В Арсеньевском районе прошло предварительное голосование за кандидатов в депутаты | Новости Тулы

В Арсеньевском районе прошло предварительное голосование за кандидатов в депутаты

Опубликовано: 10 Июня 2015 15:38

13 сентября 2015 года состоится единый день голосования. В этот день арсеньевцы будут выбирать своих представителей в Собрание депутатов рабочего посёлка Арсеньево. В преддверии выборов в Арсеньевской библиотеке прошло предварительное внутрипартийное голосование за кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия».

В холле библиотеки представители счётной комиссии регистрировали прибывающих выборщиков. Члены партии собрались в читальном зале. Помещение с трудом вместило всех желающих принять участие в мероприятии.

В президиуме, кроме главы администрации МО Арсеньевский район Михаила Трифанова и руководителя местного отделения партии Светланы Саушкиной, присутствовал представитель Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Суханова.

Светлана Саушкина озвучила фамилии претендентов, которые рассчитывают стать кандидатами от партии в депутаты поселкового собрания. За десять мест кандидатов в депутаты боролись 15 человек. Все они - местные жители. Многие из них известны арсеньевцам своей активной гражданской позицией и участием в общественной жизни посёлка. Каждый из претендентов коротко познакомил со своей программой и ответил на вопросы присутствующих.

Представитель счётной комиссии Алексей Шереметьев огласил процедуру выборов. Получив бюллетень, выборщик напротив фамилии понравившегося кандидата ставит отметку в поле для голосования. Голосовать можно было за любое количество кандидатов. Все бюллетени опускаются в опечатанную урну. Десять претендентов, набравших наибольшее количество голосов, станут кандидатами в депутаты муниципального собрания. Процедура голосования прошла без нарушений.

Мы попросили прокомментировать данное мероприятие первого заместителя руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Наталью Суханову:

- Проведение данного мероприятия предусмотрено Уставом партии «Единая Россия». Желающие участвовать в муниципальных выборах из числа членов местной районной организации выдвигают свои кандидатуры на предварительное внутрипартийное голосование. На основе этих заявок составляется бюллетень для голосования. Процедура голосования определяет рейтинг претендентов в среде однопартийцев. Только тот, кто обладает наибольшим доверием коллег, будет представлять «Единую Россию» на предстоящих выборах. Я ответственно заявляю, что данная процедура – показатель реальной демократии в рядах нашей партии. В кандидаты попадут самые достойные.

Сергей Савушкин

Другие материалы по теме

Загрузить ещё