«Рейтинг ТО 2016». На подъёме: Перегруппировки не произошло | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016». На подъёме: Перегруппировки не произошло

Опубликовано: 9 Июня 2015 15:14

Известная спортивная поговорка гласит о том, что стабильность – это признак класса. То же самое в полной мере относится и к группе «На подъёме» проекта «Рейтинг ТО 2016».

Главным событием для этой группы по итогам апреля, безусловно, стало включение туда сразу двух руководителей муниципальных образований. Мэр Тулы Юрий Цкипури и глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев составили компанию политическим тяжеловесам. Во многом, это связано с их активностью в Туле и Новомосковске, соответственно.

В апреле Юрий Цкипури вывел депутатов Тульской городской Думы на субботник, в ходе которого они убрали территорию воинского захоронения на Всехсвятском кладбище, приняли участие в акциях «Леса Победы», «Сирени Победы» и посадке Вишнёвой Аллеи. Кроме того, мэр Тулы посадил дерево дружбы в Керчи.

Вадим Жерздев не только вплотную занимался благоустройством города к празднованию 70-летия Победы и 85-летия Новомосковска, но и принял у себя первое заседание Совета по взаимодействию Тульской областной Думы 6-го созыва и представительных органов муниципальных образований Тульской области.

Традиционно сильными оказались позиции депутата Государственной Думы Дмитрия Савельева и члена совета федерации Игоря Панченко. Обоих политиков не назовёшь яркими и публичными, однако, опыт и статус единороссов не позволяют опуститься им ниже определённого уровня.

Депутаты Тульской областной Думы Михаил Грязев и Николай Воробьёв также оказались в числе политиков «На подъёме» абсолютно не случайно. Ректор ТулГу, руководитель общественной приёмной лидера партии «Единая Россия» в Тульской области, руководитель проекта «Народный контроль Михаил Грязев в апреле отметился мероприятиями в каждом из своих статусов. Он вполне может претендовать на роль теневого фаворита.

Лидер тульских единороссов Николай Воробьёв в апреле вернулся в группу политиков «На подъёме». Он озвучивал мнение партии по всем ключевым вопросом региональной политической повестки дня, а также отметился несколькими акциями в районах Тульской области.

Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора ООО «Слобода», главный редактор, член Общественной палаты Тульской области, эксперт «Первого тульского мониторингового агентства»:

– Апрель – месяц, когда трудно было бы оказаться в тени политикам, общественным деятелям и тем, кто только строит свою политическую карьеру. Масштабное празднование 70-летия Великой Победы дало колоссальные возможности участникам рейтинга проявить себя и заявить о себе в СМИ. В рейтинге на подъёме по итогам мая оказались политики и один хозяйственник – Николай Воробьёв, Юрий Цкипури, Игорь Панченко, Михаил Грязев, Дмитрий Савельев и Вадим Жерздев.

Неудивителен стабильный подъём Вадима Жерздева, для которого это был юбилейный месяц вверенного ему города. Масштабное празднование 70-летия Победы в городе химиков, единственная сохранившаяся в стране «Катюша» на гусеничном ходу, проехавшая в параде по Новомосковску, новые памятники и мемориалы (стена Героев, «Солдат, ушедший в вечность») – все это добавило значимости в ранжировании персон именно Жерздеву. Ну и масштабное празднование 85-летия города, дня химика, открытие в городе поющего фонтана и нового мемориального знака «Пограничный столб» – также позволили ему подняться на одну ступень в рейтинге «на подъёме» (напомним, что ещё в марте Вадим Жерздев был в группе «стабильные»). У главы администрации есть ещё козырь в рукаве – отличное выполнение майских указов президента.

Похвалиться такими же прибавками в рейтинге в группе «на подъёме» смогли только Игорь Панченко и Николай Воробьёв. И если с последним все ясно – Николай Юрьевич в майские дни принимал участие во всех торжественных мероприятиях, благодаря ему в Туле зажгли ещё один вечный огонь у стен кремля, он выступил с инициативой законопроекта о званиях «рубеж воинской доблести» – то Игорь Панченко не так широко «светился» в СМИ. И тем не менее плюсует в своей позиции.

Стабильно застыли «на подъёме» Михаил Грязев и Дмитрий Савельев. Михаил Грязев, несмотря на возобновлённую активность в партийных проектах «Народный контроль» в ЖКХ и дорожном строительстве, не продвинулся вверх, возможно это связано с рутиной повседневной работы. Впрочем, то же самое можно сказать и про Дмитрия Савельева.

Минус балл в своём рейтинге получил мэр Тулы Юрий Цкипури. Возможно, это связано с рядом проблем большой Тулы. Есть некоторая напряжённость в педагогической среде в связи с созданием центров образования, в сфере ЖКХ – с выплатой зарплат коммунальщикам. А предложение о создании зоны платных парковок вызвало негативные отклики у жителей и некоторые, особо активные, начали даже собирать подписи под петицией за отмену этого предложения.

В целом группа «на подъёме» не удивила яркими взлётами или падениями. Но некоторым политикам придётся нарастить активность, чтобы не переместиться уровнем ниже.

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё