В Приупском выбрали своих кандидатов | Новости Тулы

В Приупском выбрали своих кандидатов

Опубликовано: 9 Июня 2015 12:30

В посёлке Приупском прошла встреча-голосование по отбору претендентов для дальнейшего выдвижения в кандидаты от партии «Единая Россия» на выборах в местное Собрание депутатов.

Как сообщили в ТИК Киреевского района, в связи с досрочным прекращением полномочий Собрания депутатов МО Приупское третьего созыва, выборы депутатов четвёртого созыва состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Помимо МО Приупское выборы в этот день пройдут ещё на территориях шести муниципальных образований Тульской области.

На предварительном голосовании присутствовали выборщики – местные жители, претенденты для участия в выборах, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова, секретарь местного отделения партии Анатолий Борзов.

Претенденты, в большинстве своём местные жители, представились выборщикам и коротко огласили проблемы, которые они готовы решить, будучи также в статусе депутатов. Ответили на интересующие приупчан вопросы.

Всего кандидатов набралось 19. На выборы, по результатам голосования, представят кандидатуры пятерых из них. Стоит надеяться, что жители, зная возможности каждого из них, выберут самых достойных.

После представления претендентов председатель счётной комиссии огласил процедуру выборов: отметить в бюллетене можно любое количество понравившихся кандидатов. Затем бюллетень попадает в урну. Пятеро набравших наибольшее количество голосов по результатам подсчёта станут кандидатами в депутаты.

Мы спросили у пришедших на встречу-голосование местных жителей, чего они ждут от нового созыва депутатов? Какие наиболее насущные для посёлка проблемы они должны будут решить?

Татьяна Карпунина:

- У посёлка, по моему мнению, четыре беды – уличное освещение (весь посёлок ходит вечерами с фонарями), разбитые дороги, вода (то, что идёт из крана, называю «фантой») и отсутствие очистных из-за которых загрязняется река. Решат депутаты эти проблемы – честь им и хвала!

Зинаида Волкова:

- Я уже от депутатов ничего не жду. Столько лет нашим проблемам, а никто их устранять не собирается. Но ужасная вода из крана «бьёт» по мне больше всех. Ведь я инвалид и сходить в колодец или на родник не могу. Вот и приходится пользоваться ржавой водой.

Надежда Гончарова:

- Я труженица тыла. Живётся мне очень тяжело. Депутаты должны обращать больше внимания на нас, стариков. Раньше к нам приходили, чем-то помогали. А теперь забыли о ветеранах окончательно. Спасибо нашему совету ветеранов, хоть кто-то из них открывает мою дверь.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё