Владимир Груздев: Тульская область – единственный регион, который дал законодательную инициативу своим жителям | Новости Тулы

Владимир Груздев: Тульская область – единственный регион, который дал законодательную инициативу своим жителям

Опубликовано: 6 Июня 2015 14:06

Почти четыре года Владимир Груздев работает на посту губернатора Тульской области. О том, как изменилась за это время экономика, сохранятся ли чернобыльские льготы, каково будущее «Арсенала» и о многом другом, главу региона расспрашивали журналисты телеканалов «Первый Тульский», ГТРК «Тула», газет «Слобода» и «Тульские известия».

– Владимир Сергеевич, Вы инициировали изменения в Устав Тульской области, согласно которым граждане смогут писать законопроекты. Вот только чтобы Дума рассмотрела народный закон, его должны поддержать 25 тысяч туляков. Не слишком ли высокая планка?

– Устав, по сути, – это основной закон области, который на этот раз был подготовлен и принимался в нормальной, спокойной обстановке и учёл новые реалии жизни. То, что у нас предусмотрена теперь инициатива граждан по изменению региональных законов, мне кажется, очень хороший шаг. Кстати, Тульская область – единственный регион, который на это пошёл. Кроме того, мы дали право законодательной инициативы уполномоченным по правам человека, бизнеса, детей, Общественной палате. Насчёт 25 тысяч голосов – мы посмотрим, как будет работать эта норма, при необходимости внесём изменения.

Я уверен, что без повышения самоорганизации, без вовлечения людей в управление областью ничего не получится. Власть эффективна тогда, когда она слышит то, что хотят жители, но действует при этом обоснованно, учитывая имеющиеся возможности.

Полностью интервью Владимира Груздева представителям региональных СМИ читайте в газетах «Тульские известия» и «Слобода», а также в эфире региональных телеканалов:

  • 6 июня (суббота) – «Первый Тульский» в 13:30;
  • 7 июня (воскресенье) – «Россия 1» в 10:20.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё