Губернатор раскритиковал руководство Белёвского района за неэффективную работу коммунальщиков по уборке мусора | Новости Тулы

Губернатор раскритиковал руководство Белёвского района за неэффективную работу коммунальщиков по уборке мусора

Опубликовано: 3 Июня 2015 12:33

На оперативном совещании в правительстве Тульской области об исполнении Указов Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года отчитались руководители Белёвского района.

Заместитель главы администрации Наталья Егорова рассказала о работе, проводимой по повышению качества предоставления муниципальных услуг. При этом она отметила, в настоящее время предоставляется 52 услуги, из них 13 – в электронном виде. Время ожидания в очереди не превышает 15 минут.

Специалистами МФЦ, в том числе работающими на селе, оказывается более 133 муниципальных и государственных услуг. За первый квартал текущего года за получением услуги обратилось 5597 человек, а за весь прошлый год – 5426 человек. Удовлетворённость качеством услуг, по словам замглавы администрации составляет 96,33%.

Первый заместитель главы администрации Белёвского района Геннадий Репрынцев рассказал об экономике района. По его словам, объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в прошлом году составил 294,3 млн. рублей, что составляет 93,6% от плана. Для привлечения инвесторов администрацией муниципального образования было сформировано пять инвестиционных площадок с различными видами использования.

Геннадий Репрынцев сообщил, что в 2014 году в Белёвском районе было создано 108 рабочих мест, что соответствует целевому показателю. По его словам, рост реальной заработной платы в сфере образования в 2014 году по сравнению с предыдущим годом составил 17,6%, а в сфере культуры – 22,7%.

– Очерёдность в дошкольные учреждения отсутствует. Задача по доступности дошкольного образования выполнена на 100%, – сообщил Геннадий Репрынцев.

После бодрых отчётов руководителей Белёвского района губернатор Тульской области Владимир Груздев обратил их внимание на ряд нерешённых вопросов. В частности, не выполнена «Дорожная карта» по заработной плате врачей. Руководителям органов здравоохранения муниципального образования было поручено до 1 сентября исправить сложившуюся ситуацию.

Также на оперативке отмечалось, что лишь 2% от поступивших обращений граждан рассматриваются с выездом на место, тогда как по области этот показатель составляет 30%. В свою очередь, Владимир Груздев указал на низкую эффективность работы коммунальных служб по уборке мусора.

Кроме того, губернатор поставил перед членами правительства задачу – не реже одного раза в месяц выезжать в курируемые ими муниципалитеты, встречаться с работниками органов местного самоуправления и с жителями.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё