«Рейтинг ТО 2016». Стабильные: Камбэк Черныша и прогресс Афонского | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016». Стабильные: Камбэк Черныша и прогресс Афонского

Опубликовано: 1 Июня 2015 11:30

По итогам месяца в группе «Стабильные» возродился и силовой блок. К традиционному участнику проекта начальнику УФСБ России по Тульской области Евгению Матвееву вернулся прокурор Тульской области Олег Черныш. Информация о его уходе в Рязань вкупе с утверждением нового прокурора региона, казалось бы, вычёркивала его из участников проекта. Но развитие событий показало, что Олег Черныш не только не ушёл со своего поста, но и принимал участие в важнейших областных мероприятиях с участием губернатора и членов правительства. Олег Черныш – камбэк проекта по итогам апреля.

Любопытно, но по итогам месяца в группе оказалось сразу четыре действующих депутатов Государственной Думы: два представителя «Единой России» и два КПРФ. Это самое многочисленное представительство депутатов нижней палаты российского парламента из всех групп «Рейтинга ТО 2016».

Реально же депутаты Государственной Думы делятся на две категории: интенсивно работающих и не очень.

Наибольший прогресс по итогам апреля показал Владимир Афонский, который возглавил группу, заняв 12 место. Его пример могут взять на вооружение многие коллеги по Государственной Думе. Депутат засветился на международных мероприятиях, контролировал подготовку выборов в Орле по линии «Единой России» и не забывал о Тульской области, где провёл приёмы граждан в Туле и Щёкинском районе.

К активным депутатам Государственной Думы, безусловно, относится и первый секретарь тульского обкома КПРФ Олег Лебедев. Он поднимал важные для Тульской области вопросы в стенах парламента, поддержал лидера компартии Украины Петра Симоненко, а также провёл несколько партийных акций в Туле и области. Ничего сверхъестественного, но чётко, слаженно и, хочется верить, эффективно.

Обратный пример продемонстрировали депутаты Юрий Афонин и Борис Зубицкий. Первый, похоже, отоврался от происходящего в Тульской области и сфокусировался на федеральной повестке дня. Второй – также сфокусировался на какой-то работе. Какой именно, гадают и эксперты, и журналисты, и избиратели. Судя по обнародованному в апреле доходу за 2014 год в 636 миллионов рублей, работа эта свои плоды приносит.

Андрей Махрин, кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета ТулГУ, социолог, член экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства»:

– На сегодня в группе стабильных политиков Тульского региона, по сути, произошли незначительные изменения. По сравнению с предыдущим рейтингом Владимир Афонский улучшил свои позиции. Это связано с тем, что он более стал уверенно действовать на поле тульской политики, взаимодействовать с региональными властями и со СМИ.

В тоже время необходимо заменить, что все остальные лица, которые входят в группу стабильности, просто там и остались. Это можно объяснить обычным рутинным аспектом их деятельности. По должности туда входят Олег Черныш и Евгений Матвеев, представляющие в регионе правоохранительную систему.

Все же остальные политики и бизнесмены имеют пока стабильный кредит для вхождения в данную группу. Стоит отметить, что некоторым все же скоро понадобиться сделать больше усилий, чтобы не оказаться на спаде.

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё