В Тульской области сформирован кадровый резерв, позволяющий оперативно замещать вакантные должности | Новости Тулы

В Тульской области сформирован кадровый резерв, позволяющий оперативно замещать вакантные должности

Опубликовано: 27 Мая 2015 12:18

На состоявшемся накануне в правительстве Тульской области оперативном совещании об исполнении Указа Президента РФ Владимира Путина о совершенствовании системы государственного управления отчиталась заместитель начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Татьяна Харчевникова.

Татьяна Харчевникова сообщила, что по данным Росстата за 2014 год Тульская область занимает второе место среди субъектов РФ и первое место в ЦФО по укомплектованности кадрового состава органов исполнительной власти. При этом она подчеркнула, что таких результатов удалось достичь за счёт системного подхода к реализации задач, предусмотренных Указом Президента РФ №601 по вопросам внедрения новых принципов кадровой политики в деятельность государственных органов.

В соответствии с действующим законодательством основным источником подбора кадров на госслужбу является проведение конкурсов на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.

По её словам, благодаря предпринятым мерам по увеличению уровня денежного содержания сотрудников органов власти Тульской области повысилась конкурентоспособность госслужбы на рынке труда и её привлекательность для молодых специалистов: 63% участников конкурсов – это люди в возрасте до 35 лет.

– Незаменимым механизмом кадрового планирования является формирование кадровых резервов посредством подбора, подготовки и карьерного роста кандидатов на замещение должностей гражданской службы и их активное практическое использование, – отметила Татьяна Харчевникова.

При этом она отметила, что в Тульской области сформирована система кадровых резервов, которая показывает их востребованность и служит для оперативного замещения вакантных должностей. Показатель использования кадрового резерва на госслужбе составляет 59%, регионального резерва управленческих кадров – 56%.

Также Татьяна Харчевникова сообщила, что важным механизмом в кадровой работе является использование современных информационных технологий. В конце прошлого года внедрена автоматизированная система «Управление кадрами», позволяющая соединить воедино проводимые кадровые процессы.

Кроме того, совместно с министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления была завершена разработка технического задания по созданию на портале правительства сервиса «Электронное резюме», что позволит унифицировать форму представления претендентами сведений о себе и оптимизировать работу по подбору кандидатов.

Особое место занимает работа с сервисами федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров». Федеральный портал является единой информационной площадкой, аккумулирующий сведения о вакансиях во всех государственных органах РФ, а также о претендентах на должности.

Татьяна Харчевникова отметила, что любой кандидат может разместить на портале электронное портфолио, пройти дистанционное тестирование на предмет определения соответствия и готовности к замещению вакантной должности, данные сведения доступны кадровым службам.

– Портал становится «единой точкой доступа» не только для государственных органов и корпораций, но и для органов местного самоуправления, – заявила Татьяна Харчевникова.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё