Губернатор раскритиковал Михаила Трифанова за недостаточную осведомлённость | Новости Тулы

Губернатор раскритиковал Михаила Трифанова за недостаточную осведомлённость

Опубликовано: 27 Мая 2015 11:37

На состоявшемся накануне в правительстве Тульской области оперативном совещании об исполнении Указов Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года отчитались руководители Арсеньевского района.

Медицинское обслуживание жителей Арсеньевского района осуществляется Одоевской ЦРБ, филиалом №2 – 38 врачей и 143 средних медицинских работников.

– В 2014 году принято на работу шесть врачей, за четыре месяца 2015 года прибыло пятеро врачей, – сообщила главный врач Одоевской ЦВБ Галина Алёшина.

При этом она констатировала, что средняя зарплата врачей в 2014 году составила 36,6 тыс. рублей, а средняя зарплата средних медработников – 19,7 тыс. рублей.

Также Галина Алёшина сообщила, что население Арсеньевского района на 1 января 2015 г составляло 9937 человек. За четыре месяца текущего года в районе на 4,27% снизилась смертность от болезней системы кровообращения, и на 16,6% от новообразований.

Заместитель главы администрации Арсеньевского района Инна Макарова рассказала, что в 2014-2015 учебном году во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина №599 созданы все условия для обеспечения доступности качественного дошкольного образования.

– Дети в возрасте от трёх до семи лет посещают учреждения дошкольного образования, очерёдности нет, – подчеркнула Инна Макарова.

При этом она отметила, что в новом учебном году также, как и в текущем все школьники будут обучаться в одну смену. Должное внимание в районе уделяется профессиональной переподготовке педагогов. Ежегодно около 35% педагогов повышают свою квалификацию.

Также Инна Макарова отметила, что особые возможности для развития образования в целом создаёт сфера дополнительного образования. В трёх учреждениях дополнительного образования Арсеньевского района занимается 556 воспитанников, а охват детей дополнительным образованием в возрасте от 7 до 17 лет составляет 89%.

Глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов отчитался об основных показателях социально-экономического развития муниципального образования.

По его словам, в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина №596 объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в прошлом году составил 64,4 млн. рублей, что в четыре раза превышает уровень 2013 года. А за истекший период 2015 года объём инвестиций составляет 5,75 млн. рублей.

– С целью привлечения инвесторов в муниципальном образовании сформированы пять «зелёных» площадок для производства промышленных товаров и переработки сельхозпродукции, – сообщил Михаил Трифанов.

По его словам, в 2014 году в Арсеньевском районе создано 51 новое рабочее место, а в текущем году планируется создать 50 новых рабочих мест.

Как отметил глава администрации, на 1 января 2015 площадь земель сельхозназначения составила 79240 га, площадь пашни – 55,7 тыс. га. Под урожай 2015 года посеяно 15034 га озимых зерновых культур (пшеница), что в 1,6 раза больше, чем в 2014 году.

В течение двух лет в рамках муниципальной программы предоставлены гранты пяти начинающим предпринимателям. Объём финансирования составил 1,26 млн. руб.

Михаил Трифанов сообщил, что в рамках исполнения Указа Президента РФ №600 реализуется комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий многодетных и молодых семей.

Также с января 2014 года в посёлке Арсеньево функционирует МФЦ. В 2014 году за получением консультации обратилось 7005 человек, было зарегистрировано 4312 обращений. За первый квартал 2015 года было оказано 2998 услуг (из них 763 федеральных, 1576 региональных и 659 муниципальных) и выдано 137 универсальных электронных карт (УЭК).

Для упрощения получения гражданами и юридическими лицами значимых государственных и муниципальных услуг за счёт реализации принципа «одного окна» открыты два рабочих места от МФЦ в муниципальных образованиях Астаповское и Манаенское.

– Растёт число граждан, обратившихся на Единый портал государственных услуг. Работниками администрации также ведётся разъяснительная работа с населением о возможности получения услуг в электронном виде при условии регистрации в ЕСИА, – рассказал Михаил Трифанов.

По окончании отчётов состоялось обсуждение услышанного. Начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан Татьяна Доморникова рекомендовала главе администрации Арсеньевского района провести работу по актуализации информации на сайте муниципального образования.

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев подверг критике Михаила Трифанова по поводу недостаточной личной осведомлённости по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде в Арсеньевском районе.

Также глава региона обратил внимание, что главам администраций необходимо более тщательно относиться к подбору кандидатов на получение звания «Почётный гражданин Тульской области».

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё