«Рейтинг ТО 2016». На спаде: Падение Альховика и печальная «стабильность» остальных | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016». На спаде: Падение Альховика и печальная «стабильность» остальных

Опубликовано: 25 Мая 2015 14:43

Главным событием для группы «Аутсайдеры» по итогам апреля, безусловно, стало включение туда депутата Тульской областной Думы, председателя Тульской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и главного казака Тульской области Алексея Альховика.

«Перезапустивший» свою политическую карьеру Алексей Альховик неожиданно для многих резко ушёл в тень в апреле. Если зимой и в самом начале весны он шёл вверх и набирал политические очки, то в апреле, он снизил свою публичную активность. Депутат потерял сразу четыре позиции и вышел из группы «стабильных» политиков.

В остальном же расклады в своего рода «политическом болоте» «Рейтинга ТО 2016» оказались прежними.

Никак не может пробиться поближе к коллегам депутат Государственной Думы Надежда Шайденко. И вроде бы делает все правильно, однако, выглядит, все же, более технической фигурой, чем самостоятельной. Своего рода винтик в слаженном механизме, который, если надо будет, можно и заменить на новый. Депутату необходимо прибавить в активности в Тульской области и параллельно подтянуть медийную составляющую работы.

То же самое можно сказать и про секретаря Общественной палаты Тульской области Александра Воронцова. Роль этого общественного института под его руководством в регионе значительно возросла. Секретарь палаты принимает участие в заседаниях правительства региона, обсуждает самые актуальные вопросы социально-экономического развития Тульской области. Тем не менее, ему явно не хватает самостоятельных инициатив и предложений. Надо покреативить.

Похоже, что все более прочно увязает в нижней части «Рейтинга ТО 2016» депутат Тульской областной Думы Егор Атанов. Несмотря на то, что он значительно прибавил в активности и стал чаще появляться в своём округе, ему не хватает стабильности. Возможно, он и поумерил политические аппетиты. Хотя после работы сенатором и руководителем областного отделения «Единой России» смириться с ролью рядового депутата весьма непросто. Может быть, ближе к выборам в Государственную Думу туляки увидят целеустремлённого, активного и пробивного Егора Атанова.

Любопытно, что сразу трое политиков из группы «на спаде» представляют «Единую Россию».

Илья Степанов, председатель экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства»:

– Попадание в группу «на спаде» – это тревожный сигнал для политиков. И если включение туда депутата Тульской областной Думы Алексея Альховика выглядит несколько неожиданным, то остальные её участники «буксуют» уже несколько месяцев. Им не хватает яркости, уверенности и самостоятельности, а также внимания СМИ, которое как раз и может возникнуть в случае проявления вышеназванных качеств.

При этом, и Иван Черных, и Александр Воронцов, и Егор Атанов имеют ресурсы и опыт, однако, не используют все рычаги в полной мере. Наступающий сезон отпусков им нужно использовать не для отдыха, а для исправления своего положения в «Рейтинге ТО 2016».

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё