«Рейтинг ТО 2016». Аутсайдеры: Плюс Балберов, минус Судницын | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016». Аутсайдеры: Плюс Балберов, минус Судницын

Опубликовано: 20 Мая 2015 11:44

Главным событием для группы «Аутсайдеры» по итогам апреля, безусловно, стало включение туда заместителя председателя Тульской областной Думы, лидера ЛДПР в Тульской области Александра Балберова.

Его падение в проекте началось ещё в марте, но к аутсайдерам он попал впервые. Причин такого положения дел несколько. Заместитель председателя Тульской областной Думы стал своего рода думским свадебным генералом: он открывает выставки, встречается со школьниками, сажает деревья. Работа вне всякого сомнения необходимая, но фундаментальной и первостепенной её можно назвать вряд ли. Да и история с 12-миллионным доходом и личным автопарком из девяти автомобилей не прибавила Александру Балберову положительных значений.

Параллельно со своим лидером активность в регионе снижает и ЛДПР. Это особенно заметно на примере активной и масштабной работы даже таких непарламентских партий как «Родина» и «Справедливая Россия». Возможно, добровольно ушедшему из Государственной Думы Александру Балберову стало скучно в Тульской области? В любом случае, для роста в «Рейтинге ТО 2016» ему необходимо провести несколько по-настоящему значимых для туляков акций, вывести из спячки членов тульского отделения ЛДПР и наладить работу со СМИ, которые все чаще видят в нем персону, подходящую для политического эпатажа.

По традиции своё место в группе аутсайдеров занял депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков. Он не лезет наверх и чётко подчиняется политической вертикали власти.

По-прежнему остаются в группе депутат Собрания депутатов Новомосковска от партии «Родина» Дмитрий Шатров и руководитель тульского регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков. Молодые политики проявляют серьёзную активность, однако, им пока не хватает ресурсов и веса, чтобы пойти на повышение. Возможно, это просто вопрос времени. При должном подходе к работе оба этих фактора могут появиться и у Дмитрия Шатрова, и у Сергея Гребенщикова. К тому же не стоит забывать и общественный запрос на новые лица в тульской политике, который также может сыграть им на руку.

Заданный другими участниками проекта темп пока не выдержал руководитель ОНФ в Тульской области Сергей Судницын. В апреле он сбавил активность и вышел из числа участников «Рейтинга ТО 2016».

Дмитрий Синяев, главный редактор ИА «Тульская пресса», эксперт «Первого тульского мониторингового агентства:

– Группу аутсайдеров условно можно разделить на две категории: тех, кто скатился до последних мест, и тех, кто только начинает восхождение. Очевидно, что к первой категории относится заместитель председателя Тульской областной Думы и лидер ЛДПР Александр Балберов. Он демонстрирует политическую апатию: работа в областном парламенте, зачастую, сводится к представительским функциям. А областное отделение ЛДПР он и вовсе «передал» малоопытному Илье Киндееву.

Из восходящих политиков я бы отметил депутата Тульской городской Думы, члена ОНФ и директора ОАО АК «Туламашзавод» Евгения Дронова, депутата Собрания депутатов Новомосковска Дмитрия Шатрова, а также, с натяжкой, руководителя тульского отделения «Справедливой России» Сергея Гребенщикова. Опытный управленец Евгений Дронов, возможно, и не ставит задачу покорить политический олимп, чего не скажешь о его более молодых и голодных до побед «одногруппников».

Подготовлено по материалам Первого тульского мониторингового агентства

Другие материалы по теме

Загрузить ещё