Сергей Костенко: На выборах президента Казахстана была высокая явка и праздничная атмосфера | Новости Тулы

Сергей Костенко: На выборах президента Казахстана была высокая явка и праздничная атмосфера

Опубликовано: 29 Апреля 2015 12:21

Накануне в Туле состоялась пресс-конференция, на которой председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко рассказал представителям региональных СМИ о своей поездке на выборы президента Казахстана.

Сергея Костенко сообщил, что за ходом подготовки и проведением внеочередных выборов президента Республики Казахстан он наблюдал в составе миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По его словам, по итогам выборов миссия наблюдателей сделала своё официальное заявление, в котором говорится что на избирательных участках наблюдалась высокая активность граждан в ходе голосования, а работа участковых избирательных комиссий проводилась в соответствии с требованиями выборного законодательства Республики Казахстан.

Сергей Костенко рассказал, что побывал на избирательных участках в городах Караганда и Темиртау. При этом он отметил, что везде присутствовала праздничная атмосфера на избирательных участках и наблюдалась высокая явка избирателей – уже к 8:30 на участках, где он побывал, проголосовали 20% избирателей. Также он сообщил, что в миссию не поступило ни одной жалобы и замечания от избирателей, политических партий и доверенных лиц.

Помимо этого, Сергей Костенко сообщил, что в ходе поездки ему удалось пообщаться с председателем ЦИК Республики Казахстан и руководством комиссии. Он передал им на память вымпел избирательной комиссии Тульской области и памятную открытку «Голосуйте в Тульской области».

По инф. пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё