Сергей Костенко: Новый «груздевский» устав существенно меняет распределение полномочий | Новости Тулы

Сергей Костенко: Новый «груздевский» устав существенно меняет распределение полномочий

Опубликовано: 29 Апреля 2015 11:20

Накануне в Туле состоялась пресс-конференция, на которой на вопросы представителей региональных СМИ ответил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

Председатель облизбиркома ответил на вопрос об освободившемся мандате депутата Тульской областной Думы Игоря Каенкова. Он пояснил, что в связи с тем, что Игорь Каенков, выдвинутый от регионального отделения партии «Единая Россия», сложил свои депутатские полномочия, то, согласно законодательству, выдвинувшая его политическая партия должна в течение 14 дней определиться с новой кандидатурой и представить её в избирательную комиссию Тульской области. При этом, Сергей Костенко отметил, что в случае, если такое уведомление в этот срок не поступит, то избирательная комиссия передаст мандат следующему кандидату в данной региональной группе. Однако, по его словам, ситуация должна проясниться на ближайшем заседании избирательной комиссии Тульской области, которое запланировано на 7 мая.

Также Сергей Костенко прокомментировал новый Устав Тульской области, инициированный губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. По его словам, новый «груздевский» Устав существенно меняет подход к распределению полномочий различных ветвей власти, конкретизирует сферы полномочий губернатора, правительства и Тульской областной Думы. Кроме того, он максимально расширяет понятие народовластие, предоставляет жителям право законодательной инициативы.

– Я считаю, что это – не популистское действие. Это – стремление консолидировать общество, о чём призывает и федеральный центр, и что имеет большое значение в преддверии выборов в Государственную Думу РФ, – сказал Сергей Костенко.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё