«Рейтинг ТО 2016»: Крым, День Победы и субботники предопределили расклад сил | Новости Тулы

«Рейтинг ТО 2016»: Крым, День Победы и субботники предопределили расклад сил

Опубликовано: 17 Апреля 2015 17:54

Март стал неоднородным месяцем для всех тульских политиков. Существенное влияние на упоминаемости в СМИ, выступлениях и акциях участников «Рейтинга ТО 2016» оказала федеральная повестка дня – годовщина празднования воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и подготовка к празднованию 70 лет Победы. Распределение мест в мартовском рейтинге также было обусловлено участием персон в акциях по благоустройству и субботниках.

Если глава правительства Юрий Андрианов, заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова и глава администрации Тулы Евгений Авилов сохранили свои лидерские позиции благодаря высокому статусу, масштабу решаемых задач и стабильной активности, то подъем на третье место сенатора Юлии Вепринцевой обусловлен ростом её политического веса, как в Совете Федерации, так и в Тульской области. Сенатор показала, что не боится поднимать острые вопросы, в то же время, чётко следуя политической конъюнктуре.

В очередной раз в ТОП-5 попал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, который смог вытеснить из группы «лидеров» депутата Государственной Думы Дмитрий Савельева. Скорее всего, Сергей Харитонов сможет закрепиться в ТОП-5 и в будущем, поскольку имеет все ресурсы и предпосылки для наращивания сил.

Среди действующих депутатов Государственной Думы наибольшую активность проявили «единоросс» Владимир Афонский и член КПРФ Олег Лебедев. Первый прибавил в рейтинге сразу три позиции во многом благодаря внешнеполитической деятельности. Владимир Афонский поддержал референдум в Гагаузии, открыл в Крыму компьютерные курсы для пенсионеров и организовал переговоры тульской делегации с голландской фирмой, производящей установки по очистке воды.

Первый секретарь тульского обкома КПРФ Олег Лебедев отметился резонансным предложением ввести административное наказание за использование реагентов. Инициатива депутата заинтересовала федеральные телеканалы, которые охотно приглашали Олега Лебедева в свои эфиры. Кроме того, депутат провёл в Тульской области два крупных мероприятия: «сверил часы» с представителями первичных ячеек КПРФ и организовал автопробег коммунистов в честь годовщины присоединения Крыма и Севастополя к России. Роста в «Рейтинге ТО 2016» Олегу Лебедеву это не принесло, зато существенно укрепило его позиции в числе «Стабильных» политиков.

В группе политиков, находящихся «На спаде» кардинальных изменений не произошло. Депутат Государственной Думы Надежды Шайденко продолжает оставаться в тени своих более энергичных и «медийных» коллег. Двое представителей Тульской областной Думы – Александр Балберов и Егор Атанов – застряли в политической «трясине» рейтинга надолго. После весьма интенсивного старта заместитель председателя Тульской областной Думы и лидер ЛДПР Александра Балберов стал откровенно снижать обороты. На авансцену вышли заявления депутата о том, что он готов петь гимн и поднимать флаг нашей страны перед каждым заседанием областного парламента. Характерные для многих членов партии Владимира Жириновского эпатажные заявления пока не имеют ничего общего с реальной повесткой дня в регионе.

Зато впервые из группы «Аутсайдеров» вышел секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. Он становится все более серьёзной политической фигурой, принимая участие в проектах правительства Тульской области, партии «Единая Россия», а также, выступая, как самостоятельная фигура.

В группе аутсайдеров положительную динамику в марте показали два муниципальных депутата – Евгений Дронов и Дмитрий Шатров. Первый прибавил сразу две позиции из-за активности не столько в роли депутата Тульской городской Думы, сколько в статусе директора АК «Туламашзавод» и члена ОНФ.

Депутат Собрания депутатов города Новомосковска от партии «Родина» Дмитрий Шатров, начав в своё время с 28 места, смог прибавить. В марте он высказался относительно перспектив партии на выборах в Государственную Думу 2016 года, поздравил жителей Тульской области с годовщиной вхождения Крыма и Севастополя в состав России и оперативно решал проблемы избирателей в Новомосковске.

Новичком мартовского «Рейтинга ТО 2016» стал руководитель исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын. Включение его в число участников связано, скорее, не с личным участием в Сергея Судницына в общественно-политических мероприятиях, а с общим ростом позиций ОНФ в регионе. Как руководитель «фронтовиков» Сергей Судницын обращал внимание на проблемы ветеранов ВОВ и состояние памятников и мемориалов в Тульской области, стал одним из организаторов торжественного митинга и концерта в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, а также уделял внимание реализации в регионе «майских» Указов президента Владимира Путина.

По итогам марта «Рейтинг ТО 2016», как и в принципе наш регион, покинул экс-прокурор Тульской области Олег Черныш.

В мартовский «Рейтинг ТО 2016» вошли представители сразу пять политических партий. Среди участников абсолютное большинство у партии «Единая Россия» – 16 человек, КПРФ и «Родину» представляют по два участника, по одному участнику представлены ЛДПР и «Справедливая Россия».

Подготовлено по материалам «1-го тульского мониторингового агентства»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё