Владимир Афонский: Российским бизнесменам нужно дать все возможности заниматься собственным делом | Новости Тулы

Владимир Афонский: Российским бизнесменам нужно дать все возможности заниматься собственным делом

Опубликовано: 8 Апреля 2015 19:49

Во вторник, 7 апреля, в Москве прошло заседание Государственного совета РФ, на котором рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание провёл Президент РФ Владимир Путин. Основным докладчиком выступил руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Тульской области Владимир Груздев. В заседании приняли участие члены Правительства РФ, главы субъектов РФ, а также представители предпринимательских объединений.

Своим комментарием к итогам заседания Государственного совета РФ поделился депутат Государственной Думы РФ от Тульской области, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Афонский.

– Сегодня доля малого и среднего бизнеса в ВВП России составляет всего лишь 21%, а занята в нём только четверть населения. На заседании Госсовета была поставлена абсолютно конкретная задача: вдвое увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП страны. В сложившейся ситуации актуальность его поддержки переоценить сложно.

Ни для кого не секрет, что в основном предприятия малого и среднего бизнеса – это торговый сектор. На его долю приходится порядка 40%, в то время как на промышленное производство – всего лишь 10%. У строительства – 11,5%. Для того, чтобы обеспечить рост малого и среднего бизнеса в экономике страны российским предпринимателям нужно дать все возможности заниматься собственным делом.

В последнее время мы приняли ряд законопроектов, например о совершенствовании порядка выкупа представителями малого и среднего бизнеса арендуемых ими помещений или об уточнении полномочий контрольно-надзорных органов при проведении проверок. Но для серьёзного изменения ситуации нужен целый комплекс мероприятий.

Проанализировав предложения самих предпринимателей, об этом в своём докладе на Госсовете говорил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он предложил поддерживать малый бизнес на всех этапах его развития: упрощать процедуры на этапе открытия бизнеса, содействовать выводу продукции на рынок, в том числе и экспорт, минимизировать налоги на этапе роста, повышать квалификацию самого предпринимателя, выдавать субсидии, гранты, кредиты по доступным ставкам. Это очень важно, как и то, что малые предприятия должны иметь реальный доступ к государственным и муниципальным заказам.

По инф. пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё