Наталия Николаева: Предложения, которые озвучил на заседании Госсовета Владимир Груздев, конкретны и понятны | Новости Тулы

Наталия Николаева: Предложения, которые озвучил на заседании Госсовета Владимир Груздев, конкретны и понятны

Опубликовано: 7 Апреля 2015 21:21

Во вторник, 7 апреля, в Москве прошло заседание Государственного совета РФ, на котором рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание провёл Президент РФ Владимир Путин. Основным докладчиком выступил руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Тульской области Владимир Груздев. В заседании приняли участие члены Правительства РФ, главы субъектов РФ, а также представители предпринимательских объединений.

Своим комментарием к итогам заседания Государственного совета РФ поделилась председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, член фракции «Единая Россия» Наталия Николаева.

– Вопрос помощи малому и среднему бизнесу требует постоянного и пристального внимания, и понятна задача по увеличению доли предпринимательства в экономике и численности работающих в этой сфере. Я абсолютно согласна с докладчиками в том плане, что для совершенствования системы господдержки бизнеса необходима не только государственная односторонняя помощь предпринимательству, но и, чтобы сами люди бизнеса понимали, что собственное дело – это большая ответственность, нужно постоянно учиться, успеха и прибыли не будет без знаний и риска.

На мой взгляд, важно уделять особое внимание повышению уровня правовых и экономических знаний у предпринимателей, в том числе и тех, кто только начал собственное дело. Как отметил глава региона Владимир Груздев в своём докладе, «...система господдержки требует развития», а, если будут упрощены процедуры на начальных этапах создания бизнеса, то желающих открыть собственное дело будет гораздо больше. Предложения, озвученные на заседании Госсовета, конкретны и понятны, и хотелось бы, чтобы они нашли своё воплощение при совершенствовании федерального законодательства, – заявила Наталия Николаева.

По инф. пресс-службы Тульской областной Думы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё