Алексей Лебедев: Отношения бизнеса и государства должны строиться на партнёрстве и равноправном диалоге | Новости Тулы

Алексей Лебедев: Отношения бизнеса и государства должны строиться на партнёрстве и равноправном диалоге

Опубликовано: 7 Апреля 2015 20:19

Во вторник, 7 апреля, в Москве прошло заседание Государственного совета РФ, на котором рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание провёл Президент РФ Владимир Путин. Основным докладчиком выступил руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Тульской области Владимир Груздев. В заседании приняли участие члены Правительства РФ, главы субъектов РФ, а также представители предпринимательских объединений.

Своим комментарием к итогам заседания Государственного совета РФ поделился заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев.

– Сегодня прошло заседание Госсовета по вопросу поддержки малого и среднего предпринимательства, на котором основным докладчиком был губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Тема поддержки малого и среднего предпринимательства была отражена в послании Президента России в конце прошлого года. Ведь действительно подавляющее большинство малых и средних предпринимателей хотят приносить пользу своей стране и её экономике.

В своём докладе губернатор рассказал о мерах поддержки бизнеса. Это и меры по уменьшению количества проверок для добросовестных компаний. Губернатор заявил о необходимости увеличить вдвое долю малого и среднего предпринимательства в ВВП. Важным аспектом поддержки бизнеса, как отметил Владимир Груздев, должны стать налоговые каникулы. Причём, как сказал губернатор, сроком минимум на два года для физлиц. В докладе прозвучало много предложений по льготному кредитованию малого бизнеса как одной из самых эффективных мер его поддержки. «Людям нужен глоток свежего воздуха», – сказал Владимир Груздев.

Уже прошёл год, как Россия показала всему миру твёрдую позицию по защите своих интересов. И это не прошло бесследно для экономики страны, которую стали расшатывать санкциями. В результате чего остро встал об импортозамещении. И здесь как раз необходимо именно малому и среднему бизнесу встроиться в этот процесс. На них сейчас возлагаются особые надежды. Это сектора экономики, которые смогли бы насытить, например, продовольственный рынок нашей страны. Ведь много примеров успешного производства продуктов потребления именно нашими отечественными предпринимателями. И сейчас необходимо поддержать тех, кто уже успешно работает на отечественном рынке, и дать возможность новым представителям малого и среднего бизнеса работать на внутренний рынок.

Эти меры должны помочь сдержать экономику страны на должном уровне, несмотря на антироссийские санкции и временное ослабление курса рубля.

В Тульской области тоже уделяется много внимания поддержке предпринимателей.

Вообще, я уверен, что отношения бизнеса и государства должны строиться на общих делах, партнёрстве и равноправном диалоге, о чём сегодня собственно на Госсовете и говорили, – заявил Алексей Лебедев.

По инф. пресс-службы Тульской областной Думы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё