Вадим Жерздев: Решения Госсовета, принятые по предложению Владимира Груздева, дадут новый импульс развитию малого бизнеса | Новости Тулы

Вадим Жерздев: Решения Госсовета, принятые по предложению Владимира Груздева, дадут новый импульс развитию малого бизнеса

Опубликовано: 7 Апреля 2015 18:42

Во вторник, 7 апреля, в Москве прошло заседание Государственного совета РФ, на котором рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание провёл Президент РФ Владимир Путин. Основным докладчиком выступил руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев прокомментировал сегодняшнее заседание Госсовета РФ.

– Как поддержать малый и средний бизнес – очень важный вопрос и своевременный. Именно сейчас на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры, санкций в отношении России у малого бизнеса открываются новые «окна возможностей». Но здесь есть не только экономическая, но и социальная составляющая.

В Новомосковске, городе, где работают такие крупные промышленные предприятия, как НАК «Азот», «Проктер энд Гэмбл», «Кнауф», ведут свою деятельность и более 5,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. И хотя они дают около 9% от всех налоговых поступлений, в них заняты 14 тысяч человек, или более 40% от общей численности работающих. Поэтому создание благоприятных условий для малого бизнеса – это и одно из условий социальной стабильности.

Решения Госсовета, в том числе принятые по предложению нашего губернатора Владимира Груздева, дадут новый импульс для работы малого бизнеса, будут способствовать социально-экономическому развитию муниципальных образований, регионов и России в целом, – заявил Вадим Жерздев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё