Михаил Глухов: Предпринимательское сообщество ждёт важных изменений в политике государства | Новости Тулы

Михаил Глухов: Предпринимательское сообщество ждёт важных изменений в политике государства

Опубликовано: 7 Апреля 2015 18:06

Во вторник, 7 апреля, в Москве прошло заседание Государственного совета РФ, на котором рассматривался комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание провёл Президент РФ Владимир Путин. Основным докладчиком выступил руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Тульской области Владимир Груздев.

С приветственным словом перед членами Госсовета выступил Владимир Путин, в котором обозначил основные направления развития малого и среднего предпринимательства, в частности, – необходимость создания в обществе ценности предпринимательства, понимания особой роли предпринимательского труда как одного из важнейших ресурсов долгосрочного роста экономики.

– Государство и все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей. Чтобы правила и законы были стабильными и понятными. Чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция, и никто не мешал работать, не лез с «крышеванием» и не вымогал взяток и поборов, не предлагал навязанные услуги. Создание благоприятной среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса, – подчеркнул Президент РФ.

Свой взгляд на инициативы, прозвучавшие в ходе заседания Государственного совета, озвучил член штаба ОНФ, председатель совета Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Михаил Глухов.

– Одно из наиболее важных предложений – налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей и для граждан, которые впервые учреждают малые предприятия. Ещё одна норма, стимулирующая рост предприятий малого и среднего бизнеса, это увеличение с 60 до 120 млн. рублей размера выручки, в рамках которой предприниматель сможет использовать упрощённый налоговый режим, а также меры по снижению контрольно-надзорной деятельности за малым бизнесом. Все активное предпринимательское сообщество ожидает пусть не скорых, но важных и структурных изменений в политике государства по отношению к малому и среднему бизнесу, – отметил Михаил Глухов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё