Сергей Балтабаев рассказал о благоустройстве воинских захоронений и мемориальных комплексов в Ефремовском районе | Новости Тулы

Сергей Балтабаев рассказал о благоустройстве воинских захоронений и мемориальных комплексов в Ефремовском районе

Опубликовано: 4 Апреля 2015 16:01

На заседании правительства Тульской области глава администрации Ефремовского района Сергей Балтабаев рассказал о ходе работ по благоустройству воинских захоронений и мемориальных комплексов.

По его словам, в Ефремовском районе находится 44 памятника Боевой Славы, установленных в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны: 14 братских могил, 25 обелисков, и две стелы в честь воинов, освобождавших Ефремовский район.

– В настоящее время проводится работа по оформлению данных памятников в муниципальную собственность, – заявил Сергей Балтабаев.

При этом он сообщил, что на территории Ефремовского городского округа все Братские могилы и Обелиски закреплены за предприятиями и организациями.

Также глава администрации отметил, что в рамках подготовки к празднованию 70 лет Победы в Великой Отечественной войне одним из приоритетных направлений является работа по ремонту памятников и братских захоронений, а также благоустройство прилегающих территорий.

– Подготовка к празднованию юбилейной даты находится на особом контроле, ежедневно получаю отчёт о выполненных работах, – подчеркнул Сергей Балтабаев.

По его словам, в районе было выявлено 12 объектов требующих капитального ремонта. В целях контроля за своевременным выполнением работ, денежные средства предприятий, выделенные на эти цели, аккумулированы на счёте некоммерческой организации «Союз работодателей».

Сергей Балтабаев отметил, что в деревне Большие Плоты Ефремовского района у обелиска Воинской славы были проведены подготовительные работы по очистке стен от штукатурки для дальнейшей покраски объекта. В деревне Заречье на братской могиле проведена опиловка деревьев, ограды подготовлена к окраске, а также проводится работа по благоустройству территории.

По его словам, в деревне Кытино на грани утраты находился обелиск Воинской славы под воздействием времени, природных факторов и естественных процессов, в связи с чем было принято решение о его сносе и установке на данном месте нового памятника, отлитого из бетона.

Также в 2015 году были выявлены по обращениям местных жителей две могилы неизвестных солдат в деревне Чернятино и в селе Ступино.

Сергей Балтабаев обратил внимание на Братскую могилу в Комсомольском сквере, расположенную в центре города Ефремова. Работы по её благоустройству были начаты ещё в 2014 году. На данный момент проведена укладка тротуарной плитки общей площадью 2700 кв. метров.

– Сегодня проводятся работы по очистке Братской могилы от разрушившегося штукатурного слоя, делаем комплексное освещение всего сквера, – сообщил Сергей Балтабаев.

Как сообщил глава администрации Ефремовского района, объём финансовых спонсорских средств, направленных на ремонт памятников и братских захоронений на 2015 год, превышает 4 млн. рублей.

В свою очередь председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обратил внимание, что все ремонтные работы и работы по благоустройству воинских захоронений и мемориальных комплексов необходимо начинать в соответствии с погодными условиями.

– Наша задача провести качественный ремонт мемориальных комплексов и обелисков, при этом все работы должны быть завершены до конца апреля, – подчеркнул Юрий Андрианов.

По инф. управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё