Владимир Груздев раскритиковал подход администрации Куркинского района к реализации проекта «Народный бюджет» | Новости Тулы

Владимир Груздев раскритиковал подход администрации Куркинского района к реализации проекта «Народный бюджет»

Опубликовано: 27 Марта 2015 18:36

Губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с руководством Куркинского района основные итоги социально-экономического развития муниципального образования и планы на 2015 год.

В рабочей встрече с главой региона приняли участие глава Куркинского района Алексей Головин и глава администрации Геннадий Калина.

Об исполнении бюджета муниципального образования в 2014 году и планах на 2015 год губернатора проинформировал Геннадий Калина, который отметил, что в 2014 году доход консолидированного бюджета Куркинского района составил 299 млн. рублей (96,9% от запланированного объёма). При этом объём налоговых и неналоговых доходов муниципального образования составил 73,2 млн. рублей.

Говоря об исполнении майских Указов Президента РФ Владимира Путина, глава администрации Куркинского района отметил, что их исполнение является приоритетным для муниципалитета.

Также Геннадий Калина сообщил о реализации проекта «Народный бюджет». По его словам, в 2014 году в рамках проекта были сделаны два объекта. На 2015 год было подано 80 заявок, 40 из которых успешно прошли конкурсные процедуры.

– На сегодняшний день спонсорские средства собраны только по 18 объектам. От остальных планируем отказаться, – сообщил Геннадий Калина.

Владимир Груздев подверг критике такой подход к реализации проекта «Народный бюджет» и отметил, что пока ещё есть время необходимо искать и привлекать спонсоров, которые смогут принять участие в реализации проектов в 2015 году.

– Ожидания жителей должны быть реализованы, – заявил Владимир Груздев.

Помимо этого, глава администрации сообщил, что в Куркинском районе 79,4 га земель сельскохозяйственного назначения, из них 69 га – пашня.

– На сегодняшний день 93% земель обрабатывается. Не используется только земля, которая принадлежит ООО «САХО АГРО», – сказал Геннадий Калина, добавив при этом, что в настоящее время районная администрация ведёт судебно-претензионную работу с руководителями данного предприятия.

В свою очередь, Владимир Груздев отметил, что Куркинский район является сельскохозяйственным, и надо стремиться к показателю 100% обработки земель сельхоз назначения.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты